※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

遠くの保育園に娘を預けることを考えていますが、近くの小学校で友達がいないと可哀想でしょうか?女の子です。

いいなと思う遠くの保育園へ娘を預けようと思っているのですが、近くの小学校へ上がるときに友達がいないと可哀想ですか?女の子です。

コメント

ポケ

全然問題ないと思いますよ!
私も小学校へ行くときに同じ保育園卒の子はいませんでしたが、特に寂しいとかなかったです。
小学校は小学校でまた新しい人間関係ができるので、保育園一緒だった〜なんて言ってるのは親くらいで、子どもは保育園一緒だったことにこだわらないですよ🥰

ママ

1〜2人でも顔見知りのお友だちがいた方が新生活を迎えるお子さんも心強いかなと思います🤔
でも始めだけなので、子どもの適応力はすごいですしすぐ新しいお友だちは出来ますよ!

うちは激戦区で保育園を選べる状況ではなく少し遠い保育園になりましたが、新設小学校が出来て学区ギリギリに保育園が入ったので5〜6人は同じ小学校のお友だちがいて良かったなと後からホッとしました☺️
私もママ友が同じ小学校だと相談なども出来て心強いです🎶

🌈

子供って適応能力高いのであまり気にしなくても大丈夫だと思います😊
私も小学校上がったら誰一人知り合いいませんでしたし、さらに人見知りでしたが自然と友達できてましたよ✊🏻🧡

mama

うちの子も同じ境遇ですが、私は特に心配していません😊
保育園でお友達をつくる術は身に付いていると思うので!

はじめのママリ🔰

皆さんありがとうございました!!^ ^