※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園の為の満点とは、何が満点を意味するのでしょうか??フルで共働きしていることですかね?

保育園入園の為の満点とは、何が満点を意味するのでしょうか??フルで共働きしていることですかね?

コメント

Maddie

市によって点数計算が違うとは思いますが…

うちは、月150時間の就労が基礎点の満点です。この満点でも落ちたりします💦兄弟加点、育休明け加点、ひとり親加点、とかで負けちゃいます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!共働きはマストですね😩

• 11月6日
  • Maddie

Maddie

保育園は共働きでないと申請できないです。就労時間も少ない方で計算されちゃうので、旦那さんがめっちゃ働いていても、奥さんがパートなら、そのパートの就労時間での計算になるので…

• 11月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結局母親ベースになりますもんね😫
    一応正社員で働くのでそこは大丈夫だと思うのですがそれ以外何も加点ないので希望するとこ入れるのか心配になってました😔

• 11月6日
  • Maddie

Maddie

1人目は仕方ないですよね。私もヒヤヒヤでした。途中で順番が下がったりして。なぜ?って思いましたもん。

• 11月6日