子育て・グッズ 保育園入園の為の満点とは、何が満点を意味するのでしょうか??フルで共働きしていることですかね? 保育園入園の為の満点とは、何が満点を意味するのでしょうか??フルで共働きしていることですかね? 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 保育園 共働き 入園 初めてのママリ🔰 コメント Maddie 市によって点数計算が違うとは思いますが… うちは、月150時間の就労が基礎点の満点です。この満点でも落ちたりします💦兄弟加点、育休明け加点、ひとり親加点、とかで負けちゃいます💦 11月4日 初めてのママリ🔰 やっぱりそうなんですね!共働きはマストですね😩 11月6日 Maddie 保育園は共働きでないと申請できないです。就労時間も少ない方で計算されちゃうので、旦那さんがめっちゃ働いていても、奥さんがパートなら、そのパートの就労時間での計算になるので… 11月6日 初めてのママリ🔰 結局母親ベースになりますもんね😫 一応正社員で働くのでそこは大丈夫だと思うのですがそれ以外何も加点ないので希望するとこ入れるのか心配になってました😔 11月6日 Maddie 1人目は仕方ないですよね。私もヒヤヒヤでした。途中で順番が下がったりして。なぜ?って思いましたもん。 11月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね!共働きはマストですね😩
Maddie
保育園は共働きでないと申請できないです。就労時間も少ない方で計算されちゃうので、旦那さんがめっちゃ働いていても、奥さんがパートなら、そのパートの就労時間での計算になるので…
初めてのママリ🔰
結局母親ベースになりますもんね😫
一応正社員で働くのでそこは大丈夫だと思うのですがそれ以外何も加点ないので希望するとこ入れるのか心配になってました😔
Maddie
1人目は仕方ないですよね。私もヒヤヒヤでした。途中で順番が下がったりして。なぜ?って思いましたもん。