コメント
初めてのママリ🔰
年収が多いからとかでは無いのですか⁉️
はじめてのママリ
年末調整で保険料の請求は出来ないと思いますよ。
年末調整の分は会社から入金されるので、お給料だと思われてるのではないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 11月4日
みとね
年末調整で多分生命保険などの書いての戻ってくるお金の事ですかね?
生命保険は、上限額8万超えると一律4万までの控除、医療保険なども確か4万までで、あとは住宅控除などで払った所得税が調整されて戻り金があるのでいくら生命保険を20万掛けていても、4万しか控除がないです💦
あとは、戻りがなければ、毎月の調整できていて、ほぼ変わりないのかなぁと😅
-
はじめてのママリ🔰
そうです!すみません、わかりづらくて💦
なるほどです…!
でしたら出す意味ないのかなと思ってましたが出さないと逆に払わないといけないということですね💦
親から還付がないのはおかしい!と言われまして😂- 11月4日
-
みとね
逆に奥さんを扶養にしてる方で、不足分で少し支払いがある方もいますよ😅💦
住宅控除などあれば戻りはありますが、、。- 11月5日
さおりん
生命保険いっぱい支払ってても、控除はたいしたことないのでそんなにお金返ってこないですよ😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いつも16円とかが謎に入ってて…w- 11月4日
ママリ
生命保険控除は3種類あってそれぞれ上限4万円です。
20万円とは1年間に払ってる保険料ですか?内訳が分かりませんが、20万円でも上限は12万円ですし、税率5%だったら6000円しか戻ってきてませんよ😅
そもそも年末調整って、1年かけて払ってきた税金と年末時点で払うべき税金との精算なので、差額が少なければお金たいして戻ってきませんよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
毎年16円とかですw- 11月4日
はじめてのママリ🔰
時短で旦那さんと子供2人を扶養しているんですか?
毎月、源泉所得税って引かれていますか?
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
源泉徴収はされてます💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
12月か1月の給与明細に年末調整という欄にマイナス表示になって還付されていませんか?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
現在育休中なのでまた見てみます😭
ありがとうございます!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
多い…んですかね?😭
時短勤務で旦那も子ども2人も私の扶養なんですが😭