※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

シングルマザーのママ友ほしい。孤独すぎて泣ける💦話があわなくてつらいし無駄にマウントかけられる、無理。

シングルマザーのママ友ほしい。
孤独すぎて泣ける💦

話があわなくてつらいし無駄にマウントかけられる、無理。

コメント

みん

自信持ってください!!!私も娘が4ヶ月でシングルになり、肩身狭かったです。

• 🌼

🌼

自信もちたいですが、、なかなか😭 肩身せまいですよね😭

• 11月4日
ぽち

私もシングルになって2年経ちます✨
リアルでのシングルママ友はいません😭✨
話したいなーって気持ちすごくわかります😭
ママリでのシングルママ友はいますが☺️✨
良ければお話しましょー☺️

• 🌼

🌼

ありがとうございます、なんだか泣きそうです😭
    私もリアルではいないです🥺逆に周りは旦那さんいてらぶらぶな友達ばかりでたまにすごく孤独に感じてしまいます😭💦

• 11月4日
  • ぽち

ぽち

わかりますー😭
    私の周りも再婚した人や夫婦仲良くて子どもが生まれる人など幸せな人たちに囲まれてるせいで余計に孤独感があります( ω-、)
    しんどくなりますよね😓
    出逢いもないし、あったところで子どもとの相性や今後の生活考えたらすぐには飛び込めないだろうし…😓
    離婚したことに後悔ないけど1馬力のしんどさがすごいですよね😂
    子どものことを相談したり一緒に成長見てくれる人がほしい😂

• 11月4日
🪐

今年7月にシングルなりました🥺

お気持ちとっても分かります😭

私の場合、
2人目妊娠発覚してすぐに離婚したので、周りもどんどん2人目妊娠してますが、私だけシングルで2人目妊娠中って孤独だなー😕
っていつも思ってます😭😭

専業主婦からシングルになり、妊娠中なのでもちろん働き先も無く、実家に住まわせてもらってる状況ですが、
周りのママ友はマイホームを建てたり、建売を購入したり、新車でファミリーカーを購入したり、家族で旅行に行ったり、、、、、

周りを見ると悲しいし、
自分が情けなくなってきます😭😭😭

• 🌼

🌼

ありがとうございます😭
    2人目妊娠中なんですね!!お体大事にしてくださいね😭💕
    私も今は実家にいます😅
    わかります、、インスタとかみたらいいなーって思っちゃいます😅

• 11月4日
  • 🪐

🪐

ありがとうございます😭💗
    周りは新築建ててるのに
    自分は実家暮らし…って感じで
    悲しくなりますよね😓💧

インスタは本当に
    いいな〜って思う事だらけです😂

• 11月4日
むぅ

未婚シングルです( ´ω` )/
ちょっと独特なシンママなので、話が合うかわかりませんが、逆に独特だからマウントに繋がることもないと思うので、良ければお話ししませんか🎶✨

• 🌼

🌼

私もある意味独特かもしれません😅 籍はいれたけど秒で別れたので😂😅
    お話ししましょう😭😭😭💕
    嬉しいです。

• 11月4日
  • むぅ

むぅ

私は子供の頃から、結婚はしたくないけど子供は欲しいって思ってて、それを理解してくれた人の子を授かったって感じです😊戸籍にも父親の名前はなく、私と息子だけで、生活も二人きりです✨

周りからは理解されないですが😅

• 11月4日
わんわん

私もシングルマザーです!
離婚して初めての場所に引越してきたので、知り合いも友達もいません😭毎日孤独です…。😭

• 🌼

🌼

私は実家なのでしってる人が周りにいる環境ですが、しらない土地だったら倍孤独かんじそうですね😭😭😭💦
    先輩ママさんですね!!!

• 11月4日