※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

療育先に二人目の妊娠を伝えるタイミングが迷っています。早めに伝えた方がいいか、面談で伝えるべきか悩んでいます。

娘が療育に通っているのですが、療育先の施設に二人目の妊娠を伝えるタイミングを迷っています。
通い始めて3ヶ月程で、少しは先生たちとも話したり娘も場に慣れてきたところです。

同学年での集団保育では娘を抱っこしたり、遊ぶときには走ったりジャンプしたりなんかもするのでもっとお腹が大きくなると大変になってくるかなと思います。
幸いつわりはそこまでひどくなく、私の体調でお休みしたことはまだありません。

同じような経験をされた方や先生の立場の方がいらっしゃいましたら、早めにお伝えしてるほうがいいと思いますか?
もうすぐ面談があるのでその時に伝えようと思っているのですが、主人にはまだいいんじゃないかと言われて迷っています。

コメント

あひるまま

うちも療育に行っています(*´꒳`*)
保育園には言いましたが…療育の先生方には言えてないです💦

• なお

なお

そうなんですね💦
    もうお腹も大きいと思うのですが、気づかれたのはいつぐらいですか?
    お子さんはもう大きいのでお子さんだけ通う形だったらかお合わせること少ないですよね😣

• 11月4日
  • あひるまま

あひるまま

もともと太ってるので築かれてないかもです💦

• 11月4日
  • なお

なお

そうなんですか😣
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 11月5日