※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

😳

皆さんのトイトレの進め方を参考にしたいので教えてください!😳

コメント

みん

日中オムツにあまりおしっこせずに溜められるようになってきたところでトレパン履かせて、決めた時間にトイレに連れていってきました(^^)

• ビーンズ

ビーンズ

ありがとうございます!
    初めてトイレでおしっこできた時ってトイトレ始めてからどのくらい経った頃でしたかー🤔?

• 11月4日
あずきちゃん

ある程度、会話が出来るようになりトイレに座ってくれるようになったのでトレパン飛ばして、普通のパンツにしました😁

• ビーンズ

ビーンズ

ありがとうございます!
    まだトイレでおしっこできない時からパンツにしましたか?
    私の娘、トイレには座りますがおしっこをまだせず…💦諦めて部屋に戻ると少し経って「おしっこでたー」と事後報告してくる時があったので、思い切って今日からパンツにしてみました!お漏らしばっかりですが🤣

• 11月4日
  • あずきちゃん

あずきちゃん

お子さんのオシッコの感覚とかって分かりますか😁?
    うちは、2時間くらい空いてたので出そうな時間になるとトイレに座らして出た時には、祭りかってくらい大喜びと褒め倒しました!笑
    で、オムツはバイバイねーって伝えてパンツにしましたよ😁
    あ!あと好きな人形持って行ってオシッコする真似とかもしてました!
    パンツにしてからお漏らしもいっぱいしましたが、1週間程で取れました!
    トイトレ掃除など大変ですが、頑張って下さいね😊💕

• 11月4日
  • ビーンズ

ビーンズ

1時間半〜2時間はあいてると思います😳✨
    後おしっこしたそうな時はおまたを気にする仕草しますね😂
    うちも今お漏らしパーティーです😂😂
    ありがとうございます😭🥺✨

• 11月5日
そん

一番初めは、お風呂の時におしっこ出たら異常にほめる
から始めました!
その次におしっこしたくなら教えてと伝えました🍀
また、1時間ごととかにトイレ行く?とかおしっこ出る?と声を掛けました🍀

トイトレやるか!と思って初め、トイレ行こー!と1時間ごとくらいにトイレ連れていき、出たらめちゃくちゃ褒めるを繰り返して確か3.4日で出来るようになりました🌸

ウチはオマルは使わず最初からトイレに補助 でした🧏‍♀️

• ビーンズ

ビーンズ

ありがとうございます!
    うちも補助便座を使っていますが、トイトレ初めて5日、まだトイレでおしっこせず💦時間は1時間〜1時間半ごとにトイレ連れて行ってます!
    諦めて部屋に戻ると少し経って「おしっこでたー」と事後報告してくる時があります🤣
    初めてトイレでおしっこできたのはトイトレ始めてからどのくらい経った時ですかー?😳

• 11月4日
  • そん

そん

トイトレということ自体を始めたのが、前々から声がけしてたのもあってか、
    トイトレしよう!と思ったその日の午後からはもうトイレいくーとかおしっこでる!とか教えてくれてました!
    その日は確かできたり出来なかったりで、あっという間に3.4日で完璧になってました!

ウチは色々遅くて1回2歳くらいの時にトイトレしましたが全く話が通じずイライラしちゃいそうだったのでやめて、3歳児健診の直後から突然自分から言うようになりました!!

• 11月4日
  • ビーンズ

ビーンズ

なるほどー!😭
    3.4日で完璧になったんですね!すごい🥺✨
    教えていただきありがとうございます💪

• 11月5日