※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

長男(4歳)にサンタさんへの欲しいものを聞くタイミングやコツについて教えてください。

今年、初めて長男(4歳)に『サンタさんに何欲しいって言う?』と聞こうと思います。
本人も最近、ちょこちょこあれほしいーこれほしいーとか言ってますが。
皆さんのお家ではいつ頃、子どもにサンタさんに欲しいものを聞いて確定されてますか?
早すぎても遅すぎても…ですよね。
何かコツとかあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近サンタさん言い始めました🥺なので、お利口さんしてたら来てもらえるよーって言ってます。
欲しいものは沢山あって一つに絞れてないので、実際に店頭でおもちゃを見せて決定するつもりです!
人気の品で売切れそうなものは早めにチェックしときますー!

ことり

うちはもうリクエストされました
お父さんに、サンタさんにお手紙書いてもらおうね、おりこうにしてたらプレゼント持ってきてくれるよ、と話してあります😊
プレゼントによっては品切れになって買えなくなるかもしれないので、早めがいいと思いますよ
店頭のディスプレイもハロウィンからクリスマスになってきてますし、もういいかなーと、個人的には思っています

うちは12月に誕生日もあるので、その時に誕生日プレゼントとクリスマスはどれが欲しいかを選ばせようと思ってます!
子供って言うこと変わるからあんまり早めに決めてもころっと変わったりするのでギリギリで確定しようかなぁと😂