※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

ベビーゲートが登ってしまう1歳半の息子に困っています。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。

添付した写真のようなベビーゲートをつけているのですが、1歳半の息子がのぼって越えようとします。もう上から身体の3分の1ほどでるようになり、いつ落ちるかと怖いです。(もちろんそのようなことをしたときは叱っていますが、なかなかわかってくれる年齢でもなく、、)
これ以上大きなゲートもなかなか無く困っています。
同じようなお子さんがいらっしゃる方、どのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ物を使っていますが、隙間の所に足を掛けられないように100均の物で対策しました😊

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます😌返信遅くなり申し訳ありません。
    対策とはどのような感じでしょうか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のような感じで100均のパネル?みたいな物をいくつか組み合わせてくっつけて足を掛けられないようにしました😌

• 11月4日
  • ういママ

ういママ

なるほど!確かに大きいのでいくつか必要ですよね😳
    何で止めてらっしゃいますか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結束バンドでとめています😊

• 11月5日
  • ういママ

ういママ

なるほど!それは外れにくそうですね!何度も詳しくありがとうございました😭✨

• 11月5日