1歳2ヶ月の赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがり、夜間授乳が多いです。同じような経験をした方いますか?夜中の授乳を減らす方法を教えてください。
もうすぐ1歳2ヶ月なんですが
おっぱいが全然やめられる気がしません。
保育園まだ入れてないしまだいいかって思うんですが
回数がおおいんです😭
昼間に1回、0時、4時に飲んでます。
夜中は最初寝たふりしててもギャン泣きで
上よじ登ったり服を引っ張っておっぱいくれー!!!
って感じです😅
どうしたら夜中減ってくれるのか🤣
同じくらいのかたまだ3.4回飲ませてるって方いますか?
- はーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
あっぷる
1歳3ヶ月で母乳ではなくミルクですがまだ全然飲んでますよ!
この4月から保育園に入れて昼間は保育園入って最初は飲んでましたが1.2ヶ月たったぐらいで昼間の保育園行ってる間のミルクは飲まなくなりましたが保育園から帰ってご飯ができるまでの間や夜寝る時から起きる時までの間で普通に飲んでます笑笑
休みの日で家にいる時だと日中も普通にあげてます笑
1回量260ぐらいをちょこちょこ飲む感じで夜は哺乳瓶2本260を作って頭元に置いて夜中に子供が飲みたくなったらとって飲むかんじでほぼほぼ毎朝二本とも空になってます笑笑
やめんといけんなーとは思いつつめちゃめちゃ今でも飲ましてます笑
ユウ
その頃すでに保育園でしたが、朝晩だけで5回以上は飲んでましたよ😅
うちは乳アレだったのでミルクとかに変えれずでしたが、寝る前にホットミルクとかを飲んで変わる子はいると聞きます😊
-
はーちゃん
コメントありがとうございます😊
寝る前は飲まなくて寝るんですが夜中がすごくて😅
夜は睡眠は浅いのかちょこちょこ起きちゃって0〜朝までに3.4回あげることも💦- 11月4日
ミルル
1歳2か月まで夜間授乳してました。
保健師さんに相談したら、「もう夜はおっぱいないよ」と説明すると理解出来ると言われたので、その日から実行しました。
結果、ほとんどグズることなく夜間授乳はなくなりました。
ご主人が手伝える場合は、夜一緒に寝てもらうのも良いそう。
うちの子は保育園に1歳3か月に通い始め、1歳6か月に自然に卒乳しました。
(1歳6か月までに朝、夕の授乳→朝の授乳と徐々に減らし)
-
はーちゃん
夜はギャン泣きで抱っこするとのけぞるし逆に起きちゃって寝ずに2.3時間起きて遊びます😭
正月休みに夜間断乳実行しようかな〜とは思ってます😊- 11月4日
はーちゃん
ミルクでもまだまだって感じなんですね💦
身長も体重もしっかりあるしご飯も食べるのにやめられなくていつやめれるのかな〜って思ってます😅