子供がのろまで心配。毎日の送迎が大変。改善方法を知りたい。
子供がのろますぎてのび太くんみたいです😅
朝起きてもご飯食べるまでに20分以上かかり、食べるのもノロノロ……パン1枚食べ終わるのに1時間もかかります。
着替える前にひと遊びして、着替えも何故か遅い👕
傘を差せばそろりそろりと歩き、なかなか保育園の玄関まで辿り着かず、玄関についたら靴を脱ぐのも遅すぎて、みんなにおいて行かれてます笑
どうやっても早くなりません😂😂😂
のび太くんののろまも直りませんが、小学生になってもこんなペースだと毎日送迎しなきゃなのかと心配です。
なおりますか…?😅
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
りん
11ヶ月ならそんぐらいじゃないんですか?
反対に1人目でてきぱきし過ぎてたらびっくりです。
何歳の子かは分かりませんが…
はじめてのママリ🔰
すみません、4歳です😂
りん
4歳なんですね!
お子さん自身はなんて言ってますか?
少しでも早く出来たりなんかした時は褒めてたりしてますか?
心配な気持ちは分かります。
私の子も傘をさしたりすると転けるといけないと思う慎重な子みたいでゆっくり歩くので車まで5分や10分掛かります。(本人に聞いても転けたら痛いからって言いましたし。普通に歩けば2、3分なのに。)
時間がない時は早く着いた方が欲しいジュース飲めれる!とか言って競争してたりしてます。
はじめてのママリ🔰
傘は、単純に傘が可愛いからだと思います笑
やりたいことと、しなければいけないことがリンクしないので、全部遅くなってます😅
何で遅いのか自分自身わかっていない、理由がないのか、聞いてもハテナ???って感じです😂あと、ふてくされてたりで無視します笑
早いときは褒めるし、自分すごいんだぞと自慢しまくります笑
早く食べたらジュースあるよ!と言いますが、ものすごく時間たって食べ終わって、ママジュースは?と言ってきます😅💧💧
根っからのマイペースなんだなと😂💔