※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり
妊娠・出産

妊娠初期や妊婦中って自転車乗っても大丈夫ですか?

妊娠初期や妊婦中って自転車乗っても大丈夫ですか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

転倒の危険を考えたらやめた方がいいと思います。

ぼんぼん

特に切迫の診断を受けてなければ問題ないと思いますが、皆さんがおっしゃるように転倒の危険などを考えるとおすすめはできません💦
上の子がいると乗らざるをえなかったりしますよね🤔
知り合いがお腹がだいぶ大きくなっても自転車に乗ってて、警察に止められて「あぶないでしょ!」って怒られたって言ってました(笑)😂

にこちゃん

転倒などを考えてなるべくおすすめしませんが、1人目の時7ヶ月くらいまで毎日仕事に乗って行ってました💦

♡

わたしの周りの人は乗ってますよ🚲
2人目妊娠中の人は、上の子乗せて臨月まで乗ってました!

♡

2人目、3人目は
臨月まで乗ってましたよ😅
安全運転で✨

マイメロ

1人目の時自転車乗ってましたが、自転車のせいなのか原因は不明のままですが、妊娠4ヶ月で破水してしまい3週間ほど入院し無事に出産はしましたが、先生にはかなり怒られてしまいました😭
妊婦さん全ての方がなるとは限らないですが、妊娠中の自転車はできるだけやめておいた方がいいと思います😔

• まるもり

まるもり

やはり乗らないに越した事はなさそうですね(^^)気をつけます😊

• 11月4日