※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
その他の疑問

生理の時にタンポン使ってる方メリット、デメリット教えて欲しいです。使ったことなくて気になってます。

生理の時にタンポン使ってる方メリット、デメリット教えて欲しいです。
使ったことなくて気になってます。

コメント

ふうしゃ

メリットとしては、ナプキンから経血が漏れることがなくナプキン変えなきゃ!と思うことがなく、気持ち的に楽です☺️

デメリットとしては
挿入に慣れるまで違和感がある、お金がナプキンよりかかるかも、タンポンだけでは
経血を受け止めきれない(私だけかも)

じばっかり

メリットは経血量が多くても中で吸収するので気持ち悪さが減る、水泳しないといけないときに使える。

デメリットは経血が少なくても交換しないと感染症を引き起こす可能性があること、あまりに多い経血は溢れてくるのでタンポンだけで安心はできないこと、慣れるまでは挿入に手こずることです😊

ママリ

ムレが少なく、ナプキンを何度も変えなくていいのはメリットですね。
デメリットは余り感じた事ないですが、あえて言うなら量が少ない時はすんなり入らず少し痛い時があります。

ぴぃ

メリットは
漏れることがほとんどないので安心感があるのと、血が出てくる感じがしないです!
デメリットはTSSのリスクですかね?🤔

圧倒的にパンツの中がごわごわしなくて心地いい!って感じでした!
最初は膣の中が気になりますが
タンポンで慣れるとナプキン一生付けたくないって思いました🤣