※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
ココロ・悩み

友人との約束で連絡が遅く、キャンセルもあったが再度誘われたが返信がない。疲れている。要領を得ない態度に不満を感じる。

友人のことです...
先日久しぶりに子どもを旦那に預けて遊ぶ約束をしました。
時間を決めるのに前日の午前中に連絡をしたものの、既読のまましばらく返事が来ず...
結局連絡が来たのが23:30頃で、体調が悪くなったので明日はキャンセルしてほしいとのことでした😔
体調が悪くなったのは仕方がないとは思いますが、インスタは結構開いていたりしていたので、もう少し早く教えて欲しかったなと思ってしまいました。
その何日後かに体調が戻ったからこの日ならいけるよー!と連絡が来たので、私の都合が良い日をすぐに返信するも、3日間既読スルーです...
なんか...もう疲れました😅
久しぶりにリフレッシュ出来る!と思えば急に無くなり、予定が合うこの日にリフレッシュ出来るかな?と思うも返事が来ないのでモヤモヤ...
期待しない方がいいのかな...
もう30代だし...そろそろしっかりしてほしいなと思ってしまいました😔
私の心、狭すぎますかね...
長文を読んでいただきありがとうございます😭

コメント

心狭くないですよ!
幸い自分の友人にはいませんが、周りでそういう気分屋?な人の話、よく聞きます💦
全く理解できないですが、そういう性格の人・・・なんでしょうか😓
ルーズというか、いい加減というか・・・
期待する時間がもったいない&モヤモヤするのでもうこちらからは遊びに誘わないです😑

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます😊
    私も全く理解できないです...😅
    思い返せば、小学校の頃からそうでした...
    こちらから遊びに誘うことはもう無さそうです💦

• 11月4日
まる

もしかしたら、体調が悪くなったけどご友人も諦めきれなくて、直前まで様子を見てしまったのかな?と思いました😭💦
それでも、キャンセルするなら前日夕方くらいまでには連絡ほしいですよね😢

私も予定合わせるために、すぐに返事はできないので、予定わかったらまた連絡するね!とだけいつも返します😂
予定わからないにしろ、一言返事がほしいですよね😔

私も30代ですが、若者の方がよっぽどレスポンス早くてまめな人多いと感じちゃいます…モヤモヤしますが、そういう人だと期待せず割り切るのも必要かもです😭

• k.y.e

k.y.e

確かにそれもありますかね💦
    そうなんです、せめて夕方には教えて欲しかったです😭

昔からこんな感じで、会うのが3年ぶりとかだったのでもう大丈夫だろうと思った私が間違いでした😭💦
    若い方の方がまめな人が多いの、私もそう思います!

• 11月4日
ママリ

心狭くないですよ。

ご友人はルーズな人なんですよね。
正直、主さんと会う事自体が、ご友人の中で優先順位が低いんじゃないかな。
そういう方は、決して悪気はないんですけどね。。。
悪気があったりしたら、向こうから誘ってこないので。
主さんがこんな思いをしてるのも、絶対気付いてないですし。
誰かが指摘でもしない限りorご友人が同じ経験をしない限り、治らないと思います😂

• k.y.e

k.y.e

優先順位が低いのはなかなかショックですね...
    同じ経験させてあげたいですが、私の性格上それは無理そうです...笑

• 11月4日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

居ますね、そういう人😌

私も何度も振り回され、楽しみにしていた気持を踏みにじられたような気分になりましたよ😅

3回続いて、私からはキッパリ連絡したり誘ったりはやめました。他の人と遊んだ方がノンストレス😤

その後何回か誘われましたが全て断りました。こっちは夫に頼んだり段取り組んでるのにまた当日キャンセルされたらたまりません😇

• k.y.e

k.y.e

同じ経験をされているのですね💦

3回はさすがに嫌になりますね😅
    友人は未婚なので、子どもがいる人の段取りがわからないか...と思ったりです😔

• 11月4日