※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が風邪で休むことが多く、出勤できないと言われて不満。子供がいる人はこんなことが普通なのでしょうか?

質問です。正社員で今年新入社員で働いてる者です。
子供が風邪をひいて月1長くて3日間他の人に見てもらえる時は1日休んだりしますが多いですか?
今朝咳と同時に吐いてしまって調理関係の仕事をしているため出勤できないことを伝えたら変わりはいないのかと言われたり数日前からわからなかったのかなど言われて?状態です。吐くことなんて自分だったらまだしも子供の状況なんてわからないのに納得できず私がいけないのか?と言う気持ちになってます。意見ください。
子供がいる人はこんなことが普通なのでしょうか?

コメント

理解してくれてる会社ならあまり言われないかもしれませんが、なかなか難しいですよね💦言う人は言いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してもらえてると思っていたのに休まれるとみんなが困ると言われました。その方も突然めまいがすると当日休んでいたのでお互い様かと思っていたので納得できなくて💦笑

• 11月4日

退会ユーザー

自分の事と子供のことではまた違うとか言う人いそうですよね笑
    気にしなくてもいいと思います!!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな働いてるママはすごいなと最近とても思っています😣
    そうですよね気にしないのが1番ですね笑

• 11月4日