※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0i8w2a6
子育て・グッズ

2歳2ヶ月のお子さんがストライダーに乗っている際、ヘルメットを被せるべきか悩んでいます。バランスが取れず転びやすいが、頭を打つことはない。上手になったらヘルメットが必要か考えています。

2歳2ヶ月くらいのお子さんでストライダーを乗っている時、ヘルメットって被せておりますか?
この前まで三輪車だったんですが、ストライダーに変えました。しかし、バランスが取れずゆっくり転んでしまいます。頭など打つ事はないのですが、上手に乗れるようになってきたら、自転車のようにヘルメットした方が良いのかな?と思ったり。

コメント

さらい

被せないと乗らせないです

makamaka

最初の頃よりスピード出せるようになった今の方が怖いので、
今は絶対に被ってもらっています😊

が、初めのよちよちとストライダーをただ押してる?みたいな時や、夏の間公園内で使う時は被らせてませんでした😌
よくこけるなら被らせておいた方が安心かもしれないですね😌

• m0i8w2a6

m0i8w2a6

確かに、スピード出せるようになったら怖いですよね( ; ; )
    ありがとうございます😊
    ヘルメット買いにいきます♪

• 11月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

乗り始めの頃はヘルメットしてました😊

マーマ

ヘルメットしてますよ🍀

はなさお

ヘルメットかぶらせてます。そのまま自転車に移行してもヘルメットかぶりますし良い習慣かなと思ってます。

まま

最初は、ヘルメットを被る練習から始めて、今はこれ被らなきゃ乗れない!って暗示のように言ってます😢
大きくなって被りたくない!ってならないよう、今から習慣つけてます。。