※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
家族・旦那

旦那の実家の敷地内で、完全分離二世帯で住んでます。田舎です。先週か…

旦那の実家の敷地内で、完全分離二世帯で住んでます。田舎です。

先週から、隣の家からにわとりの声がして、明け方目が覚めます😢。(明け方3時~4時)
産後眠りが浅いです😢。
(ちなみに、隣の家から20メートルくらいはなれてて、義父母の住む母屋の方がにわとりに近いです。)

以前に、母屋の新聞配達のカブの音で朝起こされて(毎日、明け方2時~3時)寝られなくて、義母に二度ほど相談して、新聞配達のカブの件はまぁまぁ改善しました。
今も耳栓アリで寝てます。

※旦那は音では起きません。

今回のにわとりの件はどう相談するべきでしょうか?

子供は夜泣きもしないし、どうせなら私も通しで寝たいです😢。

コメント

えぽ

義実家の家のが、ニワトリの居るお隣さんが近いなら、最近朝早くから、ニワトリ煩くないですか?と話題にするくらいしか、、、ニワトリを移動させても、そんな変わりないような気がしますし、どおしようもない気がします_(:3」z)_私も実家でもニワトリ飼ってた時がありましたが、田舎ならではの悩みですよね😅

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

やっぱりそうですよね…。
    お義母さんには、うるさくないですか?と言おうとして、なかなかつかまらなくて(笑)言えてません。

なぜいきなり飼ったのよって感じです(;´д`)。
    しかも遠い親族です…。

同じ相談で検索してみたら、近所からいわれてにわとりはつれてかれた😅、
    という回答もありましたが、直接いうのもはばかられるので、義母に相談します。

• 11月4日
  • えぽ

えぽ

最近飼いだしたんですか?
    家畜としてでなく、1〜2羽の話しなら、つれて行くのも可能かも知れないですが、人によりますよね⤵︎ペットを手放す。って簡単ではないし、、でも近所からの苦情が出たら、色々は考えますよね。

• 11月4日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

10月末くらいから聞こえ始めました😱。
    ペットだとすると、手放すことはできませんが、義母にあったときに相談してみます。
    運悪く、明日から五日間、義父母は旅行なので、しばらくはニワトリのうるささに堪え忍ばなければいけませんが(笑)

• 11月4日