コメント
ミミ
素敵な旦那さんですね🥺
産後ってホルモンバランスの影響でほんと性格が落ち着かないし
理解のない旦那を持つとママはひとりで我慢して苦しむしかない
きちんと自分を見てくれてる人がいて羨ましいです😂
まま
一番の理解者が旦那だと思えるのはいい関係ですね!産後余裕がないのは本当に痛いほど分かります。私も精神的にしんどくて、旦那が嫌いすぎてどうにかなってしまいそうでした。そんな気持ちも一切理解しようとしてくれないのがうちの旦那です。
-
れい
うちも嫌いすぎてほんとにとにかく離婚したくて離れたくて仕方なくてこのコロナ禍で友達とも気軽に会えず日中は赤ちゃんと2人きり、大人と会話となると旦那のみ🤯🔥
ほんとに頭おかしくなりそうで🤯- 11月4日
★星空★
素敵な旦那様.....😭
羨ましいです🙌
元気に生まれてきてくれた我が子..この子に会うまでに色んなことを乗り越えて..今回の妊娠がわかってからは、とっても仲良く過ごしていたはずですが..
産後..うちも離婚の話までしました😥
いまだに関係はギクシャクしています..
精神的に不安定な時期に優しい言葉ひとつもかけずに全く理解しようとしてくれない旦那です..
ちゃんと見ててくれる旦那さん大事にしてください💗
-
れい
うちは正直子ども産むのがよかったのかとまで離婚話のときになりました。
そこまでわたしが変わってしまい毎日毎日泣いてるしイライラして旦那は息子にいつか当たるんじゃないかとおもっていたようで息子に対しては寝不足だろうがイライラはなかったんですがとにかく旦那に対してはものすごいイライラしてて、、🔥
うちも完全に産む前までの仲には戻ってないですし、、🤯🤯
旦那に頼るってことをしなくてやろうか?とか言われてもそれすらイライラしてたのですこし旦那に頼ってみるってゆうのも変わるかもしれません、、、
たぶんほんとに男の人はこの産後の女の人の情緒が理解したくても自分には全く分からないからどうしょうもないのもわかるんですよね、でもほんとにイライラしてしまい泣きたくなる一緒にいたくない、、🔥
産後少し経てば収まるとも聞くのでお互いがんばってみましょう😭
息子のためにもやはり父親は1人ですもんね。- 11月4日
-
★星空★
この時期は、そういうすれ違いが起こりやすい時期なんですかね..
うちは、泣いてる姿が鬱陶しいようです..他の人はできているし、お前だけが大変なわけでもないって旦那はイライラしてます..
コロナで人にも会えないこともあって、日中は話せない赤ちゃんと2人きりの日々..もう限界っ!てときに全くわかってくれない旦那が帰ってくると..悲しさとイライラが酷いです..
今は時間が解決してくれる!と信じて旦那とは必要最低限の会話で過ごしています..
今..少しずつ、どうせ優しい言葉もかけてくれないし..1人でやってやるっていう怒りに変わり、家事と育児の両立に試行錯誤しています😋
母は強し!
他にも頑張ってる人がいると思って、私もなんとか乗り越えられるように頑張ります👍- 11月5日
退会ユーザー
なんだか感動して泣きそうになってしまいました🥺
私も1人目の時に、育児にいっぱいいっぱいで笑える余裕無かったなぁ…旦那や実母達に八つ当たりしまくってたなぁ…とか色々思い出しました😂
ガルガル期や産後鬱もあると思うんですが、初めての子育てで一つ一つのことが手探りで、何かあると不安になって、一人で抱え込んで悩んでの連続ですよね😢
これからも初めての連続で大変なことは続くと思いますが、mikuさんが笑える日が来て本当に良かったです☺️
旦那さんと二人三脚で頑張って下さい✨✨
はじめてのママリ🔰
素敵ですーーーー👏🏻💕
s
ホルモンの影響!
自分のことを責めないであげてください。
あと本来の自分ではないので、大事な決断はきちんと自分の信頼出来る人と相談して決めた方がいいですよ。
自分でもなんでそんな考え方になってしまうのかわかんないんですもん。
退会ユーザー
産後数ヶ月は本当にしんどいですよね😭
とても気持ちわかります😭
旦那ともよく話しますが
男の人って本当に良くも悪くも単純で
察して行動ができるのって
ひと握りですし
こちらの思った様に動けない
(言わないと伝わらない)んですよね
自分の気分のいい時に
いつもイライラしてしまってごめんね
心では愛してるし
気持ちは離れていないよ
いつも感謝しているよ
と伝えるだけでも
ご主人頑張れちゃうかなと思います
たまには手を繋いで寝たり
ゆっくり美味しいデザート食べたりして
少しくらい赤ちゃん放っておいてでも
夫婦の時間を作る方に目が向けられるようになると
うんと楽に、夫婦仲もよくなりますからね😆💕
ぴこ
うちも産後すぐはすごいぶつかってました!
なんなら今でも😂
私が一方的に旦那に当たってしまうことが多いです。
うちは旦那の仕事の都合で頼れる人が一人もいない土地での妊娠、出産、子育てでいっぱいいっぱいでたくさん旦那に当たってしまいました💦
不安定になって何回泣いたか分かりません。
でもやっぱり旦那が居なかったらここまで乗り越えてこれなかったと思いますし、受け止めてくれる存在がいるということは幸せなことだと思います。
旦那さんも質問者さんも初めての子育て。
ぶつかるのも当たり前です。
きっとこれから子供と一緒に少しずつ成長して親になっていくものなんだと思います😌💓
産後2ヶ月、本当に大変な時期だと思いますがぶつかりながらも旦那さんと二人で子育て頑張ってください🥺✨
ゆか
産後は本当に喧嘩多かったです🙄何度離婚しようと思ったことか、、、。今は減ったけど、それなりに腹立つこともあります😂でも、娘がいるから喧嘩も短く終わります。娘のおかげです👶
退会ユーザー
産後はすごくイライラしましたし、何度も日本に帰りたいとおもいました。
一応いまは落ち着いてきましたが、時々イライラすることもあります笑
産後はホルモンのせいにしてたけど、あまり理解してもらえず、人が変わってしまったとさえ言われました。
あれは生涯忘れないだろうな〜笑
いまはイライラの原因を旦那が自分で消化できないのが最大の難点ですね😅
それは自分の問題だよ、と言ってもわかってません🤪
でも、子供に関しては同じ方向性向いてはいるので、喧嘩のたびによく話し合って解決しています。
まだまだパパもママも始まったばかりですし、少しずつ進んで行きますよ!
れい
産後ほんとに恐ろしいですね、、🤯
喧嘩とか別れ話とか妊娠中すらなかったのに産んでからずっとイライラ止まらないしとにかく息子しかわたしが眼中なくて、、、😭🔥