義母が勝手に娘に食べ物をあげるのが困っています。夫にも止めてもらったが、聞き入れられず、口をつけたスプーンや箸であげることもあります。どうして自分勝手にあげるのか疑問です。
義母の何でもかんでも娘に食べ物与えるくせ治らないかな~。
大丈夫!目くそ鼻くその量だから!ってゆって、それを何回もあげてたら意味ないし…。
旦那から勝手にあげるなって言ってもらったのに、治らない…。
アイスやらおやつやら、まだあげたことないです。ってゆったのに
そのうち食べるんだから今のうちに食べさせときな!って
何言ってるんだこのおばさん…。
しかも普通に自分が口つけたスプーンや箸であげるし。
なんでおばさんって勝手にあげるの😅
- 初めてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌ですねー😱
Kei
え?めちゃめちゃ嫌ですね💦
私は義母嫌いなので
そんなことされたらもう会わせないと言っちゃいそうです🤭
はじめてのママリ🔰
うわ、絶対無理です。
勝手にあげないで!ってお願いしてるのに、そんなことされたら、一生会わせたくないです。
みーこ。
まだ食べさせた事ないのに与えるって、万が一アレルギーあったらどうすんだろうか。
ベビー用じゃないお菓子とか、保存料着色料などなど入ってるのを知らないのだろうか。
口をつけたスプーンや箸を使うなんて、孫にむし歯の必須条件のお菓子(糖分)と病原菌をセットで強制的に受け取らせてるということを気付いてないのでしょうか……
すみません、私だったら本気でその義母は、即座にはっ倒したくなります😅
ちなみに私はアイスやチョコレートなどの甘い砂糖菓子は出来たら2〜3歳まで出会わせない方がその子のためなんじゃないかと思ってます😅
あの甘さを知ってから量を制限されて「もっと欲しい!」「もうダメ!」とお互い辛いやりとりもしなくて済むし、なにより虫歯リスクも下げられるしと思うので😅
コメント