咽喉頭異常感症(いんこうとういじょうかんしょう)で病院に行ったこと…
咽喉頭異常感症(いんこうとういじょうかんしょう)で病院に行ったことのある人いますか?
または病院行ったらそう診断された方。
1ヶ月半前(もっと前?)頃からのど奥に異物感というか、何かがつっかえているような症状があります
吐き気を伴うときもあり、気になって調べたら咽喉頭異常感症というものにあてはまるのかな、と
ストレスを溜め込みがちで、好きなものを食べて発散させようとするのですが確かに少し食べすぎたな、という日の夜か夜中に気持ち悪くなる気がします。
それに効く漢方薬もあるそうなのですがそれで治るんでしょうか?
上司との面談でストレス感じたり、娘と私が交代で体調崩していまいち体か休まらなかった期間と重なります。
娘鼻水、微熱→私咳。娘鼻水、咳→私発熱(高熱。コロナではなかった)
- ママリ
コメント

退会ユーザー
わたしもこれで(ヒステリー球とも言うそうです)半夏厚朴湯、朝昼晩飲んでます😊
一時期は息も吸いにくかったのですが今は少しずつ違和感のない時間が増えてきました😊
ママリ
ありがとうございます!
息は吸えるかな、という程度なのですがやはり気になるので行ってみようと思います😣