※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

産後1ヶ月9日で悪露が増え、色も鮮やかになりました。いつまで続くかと、出血が増えた場合の対応について相談です。病院へ行くべきでしょうか?

悪露について質問です!産後1ヶ月と9日経ったのですが3日前から出血の量が急に増えました(T_T)色も今までは薄かったのですが今は鮮色です(T_T)1ヶ月検診の時に子宮の戻りは順調と言われたのですが…皆さん悪露はいつまで続きましたか?それと出血が増えたから病院に行くべきでしょうか(T_T)?

コメント

わはは

私も一ヶ月たつくらいに
一度量もおちついて色も茶色くなっててもう終わる🎵っておもってたらいきなり真っ赤な鮮血が大量に出て…不安だったけど体は元気だったので日にちだけ気にしてたら
ちょうど一週間たつ頃にはまた落ち着いてなくなりました!

つまり生理再開だったのですww
周り8ヶ月でも来てない子とか
だったのでまさか一ヶ月でくるとは😲ってかんじでした!

だからその可能性ありますよ😊

でも不正出血って可能性もあるので異変感じたり不安だったら
受診したほうがいいです!

• あゆみ

あゆみ

1ヶ月で生理がくることもあるんですね😵ビックリ…私も体は元気なので可能性ありますね😳1週間以上続くようでしたら病院に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月24日
YmTp

あたしは悪露が完全に終わって1週間くらい後にまた出血があり1週間くらいで出血がなくなったので生理かな?と思ったけどそれ以来、生理はきていないので多分あれは悪露だったかな?と思います!!

• あゆみ

あゆみ

完全に終わってもまた出血することもあるのですね😳生理の可能性もありますね…1週間以上続くようなら病院に行ってみます😵
    ありがとうございました❣

• 7月24日