妊活 主人が単身赴任中で、妊活中です。体外受精や人工授精を考えています。体験した方の感想を教えてください。 主人が単身赴任になり妊活中です。 凍結精子を使った人工授精か 体外受精を考えています。 体験した方などいたら どのような感じか 教えていただきたいです🙇♀️✨ 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 人工授精 精子 体外受精 妊活 単身赴任 主人 さおちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ガーベラ 主人は出張が多いため、凍結精子の顕微受精で授かりました☺️ 11月4日 さおちゃん 回答ありがとうございます🙇♀️ やはり凍結精子だと運動率おちるので顕微授精になるんですかね? 凍結精子での人工授精や体外受精は考えましたか? 11月4日 さおちゃん 質問色々すみません🙇♀️💦 11月4日 ガーベラ 人工授精は凍結精子、その日に持って行く精子と両方何回もやりましたが結果は出ず。 体外受精も凍結精子、その日に持って行く精子の両方やりましたが結果は出ず。 3回目の採卵で私が体外受精より顕微受精を選んだのは、体外受精のふりかけだと受精率が悪かったので顕微にしただけです😊(その時のふりかけは凍結精子ではありません。)凍結精子だから顕微にしたのではないですよ👍 11月4日 さおちゃん 分かりやすい説明をありがとうございました。 なるほど、、 参考にさせていただきます🙇♀️✨ 11月4日 ☆ 私の通っているクリニックでは 凍結精子で体外受精の場合 全て顕微だと言われました🙋 11月5日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり凍結精子だと運動率おちるので顕微授精になるんですかね?
凍結精子での人工授精や体外受精は考えましたか?
さおちゃん
質問色々すみません🙇♀️💦
ガーベラ
人工授精は凍結精子、その日に持って行く精子と両方何回もやりましたが結果は出ず。
体外受精も凍結精子、その日に持って行く精子の両方やりましたが結果は出ず。
3回目の採卵で私が体外受精より顕微受精を選んだのは、体外受精のふりかけだと受精率が悪かったので顕微にしただけです😊(その時のふりかけは凍結精子ではありません。)凍結精子だから顕微にしたのではないですよ👍
さおちゃん
分かりやすい説明をありがとうございました。
なるほど、、
参考にさせていただきます🙇♀️✨