実家にて。実母は「新築でもなんでもない既に傷傷の家だから漏らしても…
実家にて。。。
実母は「新築でもなんでもない既に傷傷の家だから漏らしても構わないしおもちゃとかで傷つくっても平気!子供だもん!仕方ないさ~🤣」って感じでおおらかに受け止めてくれるのでトイトレ中でおむつ使いたくないのでパンツで過ごさしてほぼ家に居るときと変わらずな状態で過ごしました!お出掛け時もパンツにして出掛けて順調にトイレでおしっこしていて夕方ごろにどうやら💩を催してたみたいで💦家でも💩はまだまだパンツでしてしまいます。一応、トイレに行きますが力むことが出来なくてパンツで漏らす感じです。なんでどうかな?と思っていましたがちょうどお風呂の時間と重なって催してるものの出ないのでお風呂で暖まったら出るかなーなんて実母と話してました。ところがお風呂で兄たちを洗っている間に💩したくなったらしく湯船でしちゃったらしくて😫💦実母に呼ばれたと思ったら「湯船でしちゃったー!どうしたらいい🤣!?あはは(笑)」って😓仕方ないので子たち先に洗ってお風呂から出してすくえるものはすくってトイレへ。お湯はすべて流して洗い再度お風呂を沸かしました。
これ、家でやられたら私絶対イラついて怒ってる😫実母は爆笑してたけど1人だったらこんなに冷静に対応出来ないし怒ってしまうだろうし。申し訳ない気持ちとこんなんも受け止めてくれてありがとう!って気持ちとでいっぱい😌早く、💩もトイレで出来るようになるといいな。。。我が家ではお風呂💩はごめんだよ😂💦おしっこはほぼ完璧みたいだからあとちょっとかなぁ😣?
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント