コメント
kity
昨日願書出しましたよ🙌
kity
昨日願書出しましたよ🙌
「認定こども園」に関する質問
4月からの息子の幼稚園選びについて 1号認定での入園を考えています。下の子がまだ0歳で自宅保育中。息子年長、下の子年少で入園した辺りから延長保育も利用しながら働こうと考えています。 ①市外の私立認定こども園 片…
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
狗巻
回答ありがとうございます😌!
そしてお疲れ様です✨
私は明後日行く予定なのですが、持ち物と面談はどんな感じだったでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きないなと…💦
kity
特に持ち物はいりませんよ!事前に貰った願書を提出するだけです。
面談もないです👍
狗巻
願書だけで大丈夫なんですね!
面談なかったんですね!?
願書受け取りに行った時に、先生から面談ありますよ的な事を言われた気がして…🤔
私の聞き間違いだったんですかね😂
因みに何号認定ですか?
kity
願書提出した際に、来月に面接や健診の書類郵送しますと言われました!
1号認定です🙌満3歳なので2歳児クラスになります😌
狗巻
私も同じ1号認定です🤗
なるほど!来月なんですね!
勘違いしてました(^_^;)
質問攻めで申し訳ないのですが、幼稚園には正面の門から入って行けばいいのでしょうか?
願書配布の時も迷って、丁度園庭で皆遊んでいたので、先生に声をかけて誘導してもらったのですが…😅
kity
正面の門から入りました!
迷いますよね😅昨日は願書提出の人何人かいたので大丈夫でした🙌
狗巻
迷いますよね💦
ひかり幼稚園に車で行くまでも道が狭くてドキドキしてしまいました(笑)
やはり初日は、他の方も居て安心ですね😌✨
狗巻
色々教えて頂きありがとうございました😌✨
kity
お互い無事に入園できるといいですね😌👍
狗巻
はい!ありがとうございます♡
お互い無事に入園できますように😌🍀