※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が身震い発作を起こしています。心配です。経験談を聞きたいです。

お子さんが身震い発作をしていた方いませんか?😣
いつ頃から始まり、どのくらいの期間で終わりましたか?
その後の発達や発育はどうですか?

今日で10ヶ月になった娘がいて、数日前からブルっと身震いをするようになりました。
最初は、寒さやおしっこかな?と思っていたのですが、オシッコにしてはあまりにも頻度が多いしオムツも濡れていません。
色々と調べてみたところ身震い発作というのを見つけ、どの説明を読んでも当てはまっているような気がします。
今のところてんかんの要件には当てはまっていないですし、身震い発作は病的なものではないと言いますが心配です💦
また、自閉症の傾向があるという記事なんかも見つけてしまい不安が募ります。
ぜひ、体験談を聞かせてください😢

申し訳ないですが、寒さやおしっこが原因でないことは分かっているので、そういう回答は求めていません💦

コメント

🩰

うちの子も身震い発作してました!
最初はてんかんかと思い
脳波検査も受けました!
歩行器に乗ってた頃なので8ヶ月くらいだったかな〜と売る覚えですみません
離乳食を食べてる時とかぶるっと
嬉しい時とかにするんだよって
先生に言われました(。∵。)
気になり始めて1.2ヶ月で自然と
なくなりました!
今5歳ですが自閉症?などの症状もなく
元気に過ごしています(。∵。)
参考になれば嬉しいです