※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

市の子育て相談を利用していますか?知的障害の娘に疲れ、虐待しそうで悩んでいます。うるさいと感じることもあります。

市の子育て相談など利用してますか?

知的障害の娘に疲れました
虐待しそうです
ばか なんでこんなんも出来ないのって言っちゃいます
うるさいんです
うるさいって言っちゃいます

コメント

なな

お疲れ様です🙏
市の子育て相談はもうことある毎にどんどん使っています😅
専門家のち知識が助けてくれることもあるし、助けてくれる連携機関を紹介してくれたり、同じ悩みを抱えるママのサークルも教えて下さいますよ💡💡

結絆

お子さん療育や発達児童デイ、プロップなどはかよわれてますか?

私の子供2人ともに発達に問題抱えてますが
発達に問題抱えたお子さんをもつ、特に母親の鬱発症率は
定型の子を持つ母親の3倍って言われてたりします。

だからと言って母親への支援はありません
苦しいなら心療内科受診なさってください

そんな事言われなくても、とっくに知ってるかとは思いますが
お子さんに対してそのような事言ったところで、何かいい方向に変わるどころか
対応間違えたら2次障害に少しずつ近づきます
万が一そうなった時、お子さんもだけど3人のmama★さんご自身も今よりもっと大変になりますよ?

身近な人の理解や、お子さんに合った環境でなければ、よくはならないと思います

他の子よりいろいろ手がかかるし、発達に問題抱えた子供2人の世話より、保育園で2〜3歳児数人相手してる方がよっぽど楽だったので
お気持ちはお察ししますが

3人のmama★さんの市の相談窓口でもいぃとおもいますが
場合によってはお薬頼った方がいぃ場合もあるので、心療内科も検討してみてください

私は利用してます。

息子に対して同じようにヒステリックに怒ってしまうときがあります…

私のようにガス抜きで定期的に電話相談する方も結構いるそうです。

第三者に話を聞いてもらうだけでも楽になると思います!

ママリ

重度の娘がいます。うるさくはないですが、あれやれこれやれと旦那には行かず、私にばかりくるので忙しい時はイライラします。
小学生ですので、デイの先生、相談支援の方、何かあれば、立ち話程度でもこれに困ってる。あ一だこ一だ話を聞いてもらってます😓
もうほんとに嫌な時はトイレに逃げます笑