※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。35週で退院した方、何週で産まれましたか?トラブル経験者いますか?

切迫早産で入院してた方にお聞きしたいです🙏🏻
34週までマグセントで治療し、その後内服で1週間様子を見て35週には内服を終える方針で今入院しているのですが、35週で退院された方、何週で産まれましたか?
またソウハクなどのトラブルあったら怖いなと思ってて…、そういったトラブルがあった方いますか?💦

コメント

ちひろ

私の場合35w までリトドリン 点滴して減らしていき36w5dで退院して37w2dで破水して出産しました😃💦

• くまこ

くまこ

ありがとうございます✨

• 11月3日
おまめ

早剥ではないですが…
20週から入院していて36週で退院する予定でしたが、34週6日で破水して35週に産まれました。同じようにウテメリン →マグセントの点滴をしていました。
陣痛きてから2時間で生まれましたが、陣痛きて20分でほぼ全開。入院生活が長かったせいで腹筋がなくなかなか息んでもなかなか生まれませんでした。もう少し腹筋があったらもっと早かったねと言われました。
退院していたら間に合わなかったかもしれないと思うと怖かったです。

• くまこ

くまこ

ウテメリンとマグセントは両方使ってましたか?💦

• 11月3日
  • おまめ

おまめ

同時ではないですが、ウテメリンを使ってもなかなか良くならなかったのでマグセントになりました😂
    32週頃には子宮頸管2ミリとかしかなかったです💦

• 11月3日
あーちゃん

36週6日までリトドリン点滴して結局予定日超過で促進剤つかって出産でした!

nachan

29wから35wまで24時間点滴で入院。
その後35wから徐々に点滴の量を減らし36wで退院し1週間内服使用し37wで出産しました!

🍀さち&まり🍀

うちは二人ともの時はリトドリンから始まって週数が少し進みマグセントを使えるようになりマグセントを使用していましたが途中、破水し緊急カイザーでした。