※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い器を使っています。部品が乾いていないと使えないので、2〜3時間に1度位使用しています。皆さんは洗って完全に乾かしてから使用していますか?

ピジョンの電動鼻吸い器について教えてください😊💕

鼻風邪をひいて、なかなか治らないので、電動鼻吸い器を買いました!

使ったら都度洗い、乾いてから使用するように説明書に書いてました!

使った30分後位には、また鼻水が少し垂れてきてるのですが、まだ部品が乾いてません😓💦

乾いていないと使っちゃダメなんですよね?そうすると2〜3時間に1度位、使うイメージでしょうか?

それとも私の吸引の仕方が悪いからすぐに鼻水が垂れてきてしまったのでしょうか?😭

皆さんは都度洗って、完全に乾いてから使用していますか?

コメント

ママリ🔰

全部その都度洗うと乾くまで使えないので、直接触れる先端のゴムのみ、その都度洗っていました!
プラスチック部分は30分〜1時間ごとに洗ってました!ホース部分はそこまで汚れることがないので、その都度は洗ってなかったです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊✨
    ホースは都度洗わなくて大丈夫なんですね!!説明書読み直しました😖💦何故か洗ってしまいました…😅💦
    先端のゴムとプラスチックだったらすぐ乾きますね🥰✨
    ありがとうございました😊

• 11月3日
胡桃

締め切ってたらすみません!
私は鼻水キャッチャーだけは洗ってます!
ホースは洗ったことないです😅
鼻水キャッチャーは洗って乾かずすぐ使いたい時はキッチンペーパーで拭いちゃって使ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます🥰✨
    自然乾燥するつもりでいましたが、キッチンペーパーで拭けばよさそうですね😆💕
    急ぎの時は真似させていただきます😊✨✨

• 11月4日