離婚考えてます。2人目妊娠中です。娘が産まれてはや2年。来月で2歳半。…
離婚考えてます。2人目妊娠中です。
娘が産まれてはや2年。来月で2歳半。
旦那の態度が気に食わなさすぎて最近本当にストレスです。
娘はお風呂も旦那と入りたいのになんど娘が声をだして
開けて 入りたい いいよ!いいよ! ねえねえ
って言っても無視。流石に腹が立って
入れたくないの?って言ったら
後にしてくんね?と携帯でYouTube。
夜も娘が最近おやすみを旦那に言うようになって
パパおやすみ!って言っても無視か、うんだけ。
結構これ長く続いてます。
仕事が休みの日は寝るかYouTubeか自分の都合次第で動く
私達を買い物にも連れ出してくれない、
一緒に出かけようともしない。
ご飯を作ってもありがとうも何もなければ
家事なんて一切しない。
仕事が早上がりでも何も手伝ってくれない
完全独身気分な旦那。
もうそろそろ限界すぎて私がストレス溜まっていく一方で
妊娠中なのもあるのか限界です常に。
冷静にいくら何を考えても将来性もない。
何もしないくせに育児家事には口出しばっかり。
モラハラの亭主関白。
最初はこんなんじゃなかったのに、娘が生まれて
今年に入ってからずっとこんな調子。
もう何言ってもダメだなと気付きました。
自分中心での生活しかできなくて
子供にも合わせられないなら2人目産まれたら
もっと酷いことになるなと思いました。
自分一人で育てた方がこの子達のためにもなるなと。
はあ、、、、もうイライラしすぎて今も泣きそうです😅
- ままり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みん
わっかりますー!めっちゃイラつきますよね!うちも同じような感じですよー!一生懸命話してる娘に、うんとか冷たくて、『もっとちゃんと答えてあげれば?』っていつも言ってます!うちも基本、テレビYouTubeゲーム寝るの無限ループで邪魔扱いしてですwww特に何も世話もしない手伝うこともないのたら、本当いない方がマシなんですよね!私も離婚したいとか思いますが、ATM扱いとして今は生活している感じです。とりあえず娘の兄弟もできるしATM扱いでいいかと!笑
ゆう
私なら産まれる前に離婚しちゃいます。詳しくないので色んなことの手続きにどれくらい時間がかかるのかわかりませんが、産んだあとより動きやすいかなと。
ご実家は頼れますか?私なら逃げます。一緒にいると病みそうなので。日記をつけて、そういう態度こっそり動画もとっておきます。
-
ままり
やはりそうですよね。
また二人目が産まれれば変わるかなと思ってそこまでは耐えようとしましたがもう毎日ストレスしかなく体調にも影響出てくるし尚更娘にも八つ当たりが出てきてるので本当にこのままだと自分が嫌な人間になるなって感じしかしないので、もう本気で考えてそうしようと思います- 11月3日
退会ユーザー
旦那さんと話し合ったほうがいいと思います😢
うちの旦那もまぁ態度や言葉遣いが酷かったですが、話し合って、まぁまぁマシになりました。
私も旦那の仕事について、ありがとうとか全く言ってなかったので、それからはなるべく言うようにしてますけど…💦
言われなくても自分からやってくれないかなーっていつも思います😢
でも、男性って察せないらしいです。あれやってほしいとか、これやってくださいとか言わないと出来ない生き物なんだと思います…💦
yu
凄く共感できたのでコメントしちゃいましたー!
1人目の時は育休中にお前は毎日休みなんだから夜わざわざ、イライラして起こすなよと言われ、私が寝かしつけ中に一緒に寝落ちして洗濯物が終わったの気づいてても干すどころか洗濯機に入れっぱなし。家事はいっさいやらない旦那です。
2人目の時はもう諦めて夜起こす事も何かしてもらう事もせず、残高の少ないATMと思って過ごしていました。
子供が熱出そうが、私が体調悪く熱出そうが仕事遅いから無理と言われ、脱毛に行きたいから数時間見てとお願いすると嫌な顔をする…
2人目産まれた時に離婚してくださいといい、反省したのかその後は家事手伝ってくれるようになりました!!
夫婦共に3人子供が欲しかったので3人目できたー!
のタイミングで未遂不倫発覚!
一線を超えては居ませんが、毎日LINEのやりとり、私に嘘ついて女と会うなど…
互いに会いたい、電話したいなど
さすがに残額の少ないATMのくせにと我慢できず、今離婚にむけて金銭面などの話し合い中です!
本当どうしてこうなっちゃったんだろうって思います…
退会ユーザー
読んでて泣けました。
うちと似ています。
子どものお風呂とかは入れてくれますが、基本一緒に遊ぶとかなくずっとYouTube
子どもの誕生日も、どっか連れて行ってあげたい!って言うと
行くとこないしょとか、行ったってまだ小さいからわからないしょとか決めつけて全く行動にせず
休みもずっと寝てるしその間私が子どもたちの食事、着替え、食器洗い洗濯掃除機全部やってようやく起きてきます
私が態度悪くすると
何よその態度とキレられます
でも私は弱いので
2人をシングルで育てていける自信がありません
ままり
ATMの扱いにもならないくらいなんでもうどうしようもないです😅
自分の欲しいものは数万円と普通に買うし贅沢な生活してきた旦那にはやはり結婚生活含む実家から出た生活は無理だったみたいです😅
みん
独身気分抜けないと本当困りますよね。うちも平気でスロットに何マンも突っ込んだり、すぐ欲しいものは買ってます。