※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんとの夜が大変で、最終日だけ預けたいと思っています。親としての心配から助産師に相談を迷っています。

2日前に出産しました。現在入院中です!
夜中大変な時はお預りしますと言われています。
昨日が初めて赤ちゃんと同室での夜だったのですが、挫けそうな夜でした。でも何だか預けたら赤ちゃんがかわいそうで頑張りました。
ただ退院する前の日からの夜だけ預かってもらいたい、最後に1日だけゆっくりしておきたいと思っています。
酷い親ですかね?助産師さんに言うか迷っています。

コメント

とまと

退院したらずっと見ておくことになるし預けてもいいと思います!!
ゆっくりしてくださいね🥺✨

モッサ

私も1人目預かりますと言われてもなかなか言えず…
下の子の時は退院したら預かってもらうなんてできないからとほとんどの夜数時間だけだけど預かってもらいましたよ🎶
たくさん頼りましょう!じゃないと疲れちゃいます!

ままり

全く酷い母親なんかじゃないですよ☺️
その気持ちはわかりますが
みんな預けてますよ!
今だけですしゆっくりしてください!

おにぎり

いえいえ、全然酷くないです!!むしろ入院中しかゆっくりできないので、今預けましょう!!
私も1人目は預けるの申し訳ないし母親なんだし!という気持ちだったのでよく分かりますが、2人目はバンバン預けてました。
少し寝たいので次の授乳までいいですか?って言っても助産師さん全然大丈夫ですよ!!ゆっくり休んで体力回復に努めてください!
出産おめでとうございます♡♡

ママリ

全然いいですよ🥺✨
初めてのお産で体力的にもまだまだ疲れているでしょうから、預けてゆっくり休まれてください🕊✨
私も5日入院しましたが、母子同室になって2日預けましたよ😂

✳︎まるみ✳︎

おめでとうございます!
夜辛いですよね。
場所によっては昼夜母子別室、わたしのところも退院までに1日夜間同室すればいいみたいなところだったので
夜間預けられるのなんて病院だけなのでわたしだったら体も痛いし
夜間同室してよけい具合悪くなったので預けます。
全然酷くないと思いますけどね。母体も大事です。

はじめてのママリ🔰

酷くないです!母子同室もない病院もありますし!特に昔は。

私は次の出産では同室1日目の夜は預かってもらうと今から決めています😂投稿を見て、最後も預かって貰おうかなと思いました😌

全然酷くないですよ!退院したら預けるなんてできなくなりますし、入院中だけでもママがゆっくりしてもいんですよ☺️