コメント
ぷゆ
え、、、気にする事ないと思います!!!
はじめてのママリ🔰
いちいち保護者に言うことでは無いと思いました😅
そんなこと言われたらそれのどこがいけないんですか?と怒っちゃいそうです(笑)
-
めるちゃん
ですよね!!
昨日は落ち込んでたのですが、今日になりイライラしてきていて同じ気持ちの方がいて安心しました!!😭- 11月3日
はちママ
普通のこと、よくあることすぎて困る理由がわからないくらいですね😅
どんだけ優秀な幼児しか見たことないんですかその人😂
-
めるちゃん
新人の先生ぽいのです…😖
やっぱりなんか違いますよね😭?!- 11月3日
-
はちママ
違います違います!
新人さんだと、自分でお子さん産んだことないくらいの年齢ですかね😅
そうだとしたら分かんなくても仕方ないかもしれないけど、きっと自分の子産んだ後思い知ります笑
そのうちあなたも分かるわよと思いたいけど、ちょっとイラッとします笑- 11月3日
-
めるちゃん
多分自分の子供はいない年齢だと思います!!
私も出産して復職後、お母さんたちの気持ちが痛いほど分かり、独身時代の発言を取り消したいくらいなので、きっっとその先生も後々分かりますかね!
自分で言うのもあれですが、
うちの子比較的、手がかからないのにこんなに言ってきたので
他の親御さんどう言われてるのか気になりました🤔- 11月3日
★
困るって言い方はなんか違いますよね😂
-
めるちゃん
やっぱりなんか違いますよね!?
こうゆうことがあります。と言いたいんだと思いますが、
それを困ってることがと伝えられるとなんか凹みますよね😩- 11月3日
にこ
先生、プロですよね?と、思ってしまいました(スミマセン💦)
その困りごとは、保育士の先輩に相談してほしいですよねぇ。
気にしないほうがよいかと思います。
-
めるちゃん
私も保育士なので、理解しようとしましたがさすがにプロ意識低いですよね…😨!?
とても凹んでいましたが、気にしないようにします!!!- 11月3日
まぬーる
え。同業なんですね?
同業に、たいしての面談で、
これーですか!😁💧
特に困らない姿ですよね。声かけをすればできる範囲のことなので、普段のコミュニケーションで伝えるレベルの話ですね。
私も同業ですが…そのかたは、親にありのままをストレートに言いたい人なのでしょうかね?
-
めるちゃん
そうなんです。
私からすると全く困らないレベルなので、それを伝えると言うことは先生方みなさん困っているのかな。
と思い園長先生に電話で確認したんですが、そんな事はないと言ってました。。
たぶん新人の先生だと思うのですが、1人で面談するということは新卒ではないかなーとよんでます!
同業者の方のお返事すごく助かります!!!- 11月3日
-
まぬーる
そうなんですね!
新卒ではないのに、冬生まれの3歳に完璧を求めてしまうのですねぇ。その先生の周りに、助言してくれる先生がいないのか…面談で言う内容にそれをもってくるとは、何を話すかの話し合いやチェックもあった中で、クラスの保育方針として残念な感じもしますね😵💦
あと、未満児をもったことがない人は、子供に求める自立のレベルが高くなりがちというケースもありえますね😵💦
困るというよりも、これから成長を促していきたいところかなーって点なだけの、その程度なんですよね!笑
あつまれしてほしくなった際に、保育者に自分の気持ちを話せるのですから、信頼関係はできていそうだし、食事の面は、わりと右肩上がりな姿ですよねぇ?残すとか泣くとか、食べないとかじゃないのに。
自分でっていう気持ちも出て来はじめているようですし、
じっくり関わっていきながら、気持ちが途切れないように完食を目指すっていう目標を後期は持ちたいですねって私なら思いますけどね!
うまくない人っていますよね。保育がうまくないか、伝え方がうまくないか、どちらかかどちらもな人もいますが😅悪気がないだけの、いい人ならいいですが!- 11月3日
-
めるちゃん
ほんとその通りですね😭
猫村さんのように伝えてくれればこちらもとても助かります😂
悪意のない先生なので、もしかしたら先生たちと話していたことを
そのままこちらに伝えているのかなーと思いました😥
うちの子は今年入園して本格的に通い始めたのは7月なのでやっと慣れた所なので、そんなに高いレベル求められても…って感じです笑- 11月3日
mini
2歳児クラスってそういうものですよね。って思っちゃいますね😅
-
めるちゃん
やっぱりそうですよね!?🥺
反応にとても困って
すみません…と言って帰ってきたのですが😫なんかモヤモヤしました!- 11月3日
めるちゃん
はじめての個人面談でドキドキしていたら、マイナスなことばかり言われたので凹みまくってました…
でも気にしなくていいと言ってもらえて安心しました😫❤︎