※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんのお風呂の入れ方について、シャワーで体を洗っても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月ごろのお子ちゃんがいる方に質問です。
お風呂はどーやって入れてどーやって体あらっていますか??
上から普通にシャワーをかけても大丈夫なんでしょうか?

コメント

おにく

私は新生児の頃からがっつり上からシャワーかけちゃってました笑
それのおかげかは分かりませんが 今でも水が顔にかかっても全然大丈夫です♩

りんご

お膝の上に座らせて洗ってます!
シャワーでジャーっと😁

はじめてのママリ🔰

膝の上に横にして置いて洗ってます!

yumama☺︎🌼

膝の上に置いて、頭から徐々に洗ってます。
顔洗う時はガンガンかけちゃってます😅小さいうちからかけた方が、慣れてくと聞いたので。。

ぴぴ

少し早いですが7ヶ月から使えるリッチェルのベビーチェアに座らせて頭からガンガンシャワーかけて洗ってます😂👍
嫌がりますが、気にしません!笑

こめ☆

膝の上に向かい合って座らせて洗ってます。

1ヶ月頃より、頭からバシャーッとお湯かけてます。慣れたのか泣きません。
上の子もその頃よりぶっかけてたので、シャワーで泣いたことないです(^^)

おさき

最近、顔の皮膚が赤くなってきたり、よだれかぶれみたいなのがあったりするので、顔にベビーソープ付けて、頭の方からシャワーかけてます。

目は一応ガーゼでガードしながらかけてます。

最初2日くらいは泣いてましたが、今は泣いてないです。