不妊治療初めての方が気になることは、授かるまでの期間ですか?治療開始後、どれくらいで妊娠された方がいますか?治療のステップアップについて教えてください。
不妊治療経験者様、不安でいっぱいなので教えてください。初めて今月末受診します。
まずは血液検査とかそういうことからですよね?不妊治療開始はまだスタート地点ですよねきっと😭💦1日1日が途方もなく長く感じそうです。 私の場合、ずっと卵胞チェックで通っていたけどかすりもせずなのでもうタイミング指導はとばして様々な検査をして異常なければ早期にステップアップしてほしいです・・・
一番気になるのは、皆様不妊治療初めて結局のところ何ヶ月or何年で授かれましたか?
- やま(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
ぴぴ
血液検査からだと思います🥺!
私は病院通い始めてから1年半で授かりました😌
おにく
はじめまして!
私も先月から普通の産婦人科から不妊治療専門の病院に転院しました!
やっぱり最初は血液検査をしてもらい その後卵管造影などこの1ヶ月タイミングと排卵誘発剤を使いながら妊活しています。
私も普通の産婦人科で6周期タイミング法かすりませんでしたが 不妊治療専門の病院に移って不妊の原因となるものが見つかりました。
なので私はきちんと検査をして良かったなと思います。
そのおかげで私はこれが原因だから この治療法で…という解決策が出来たと思います♩
1人目も同じように授かるまで1年半かかり 2人目は妊活をはじめて次で7周期目になります!
りん
わたしは、治療開始してから3ヶ月です!
なな
病院通い出して5ヶ月で授かりました!
ママリ
1人目も2人目も治療開始して1年かかりました!
はじめてのママリ🔰🔰
治療開始してから4ヶ月です!
タイミング法でした🌱
コメント