コメント
退会ユーザー
私も一人っ子でいいと思ってました!
なので5学年あいてしまいましたが、、娘に手がかからなくなり心に余裕が出てきたのと周りが一人っ子がいなくて娘が兄弟が欲しいというようになったので考え始めました!
退会ユーザー
息子が2歳になるまでは、一人っ子にしようとずっと思っていました😌
とにかく自分の時間が欲しくて!
でも息子が2歳の誕生日を迎えた日に旦那から息子に兄弟を作ってあげたい。女性である私にまた妊娠、出産、色々な負担をかけてしまう事は分かってる...俺が全力で支えるから二人目前向きに考えてみない?と真剣に言われて✨
私も心が揺れ動いて(笑)
覚悟を決めて妊活スタートしたらすぐに赤ちゃん授かれました😌✨
-
ままり
素敵なご主人ですね🤗🌼実際お手伝いなど支えてくれますか?
これからご出産にむけてお身体大事にしてくださいね🥰- 11月3日
メメ
最初は2人、でも子供が生まれてから色々な面でひとりっ子でも良いかなと思ってました。
でも子供が3歳を過ぎた頃、金銭的なこととか自分の育児のキャパとか、何よりもう一度赤ちゃんを育ててみたい、もうひとり欲しい!と思ったので夫と話して妊活しました☺️
なんか、子供がもう赤ちゃんじゃなくなってしまって寂しさもあって笑。
-
ままり
赤ちゃんじゃなくなることにやはり寂しさというのを感じますよね🤭笑
ご主人は二人目に関してなにかおっしゃってましたか?(今すぐほしい、金銭面は大丈夫だよーなど)
寒くなってきたのでお身体ご自愛くださいね🥰- 11月3日
-
メメ
夫は生まれてからは「やー子供は1人で良いなぁ」って感じでした!
やっぱり金銭的なことが大きかったみたいで💦
私よりずっとひとりっ子派でしたね!
でも友達の子に会ったりとか、少し昇給したりとかで欲しい気持ちが出たみたいでそのタイミングが私の2人目欲しくなった時期と重なったみたいです☺️
ありがとうございます✨- 11月3日
-
ままり
やはりいろんなタイミングがあっての二人目を考えはじめたりするんですね🤔
たくさん質問に答えていただきありがとうございます🙆♀✨- 11月3日
ままり
娘さんは息子さんの面倒などみてくれますか😚?
少し年の差が離れてるのも楽しそうですね🙆♀❤
ちなみに私自身6学年差で妹がいます🤗