コメント
いーいー
うちは西松屋の使ってますがガンガン洗濯機で洗ってますよ!
一応、布団の綿が偏らないように100均で一番大きいネット買ってそれに入れて洗ってますが未だに問題無いです!
ひーこ1011
西松屋の敷布団、洗濯はせずリセッシュして、天日干し、布団掃除機、コロコロしてました👍
-
まーまーりー
おねしょとかしたときはどうしてましたか?😱
- 11月3日
-
ひーこ1011
お昼寝布団に防水マット敷いてその上からシーツかけて持たせてます!
なのでおねしょしても敷布団が被害にあった事ないです👍- 11月3日
ママリ
敷きマット洗濯機で洗ってみたことあるんですが、中綿の位置がかわったというか、変形しちゃいました💦
うちは保育園用ではなく、お風呂からあげるときのマットにと思って買ったのですが、、、
変形してしまったけど家で使うものだったので特に気にせず洗濯してしまってました😂
-
まーまーりー
なるほどです!
ありがとうございます(ToT)- 11月3日
-
ママリ
その後保育園に通うようになってからも、同じタイプのお昼寝用敷きマット買いましたが、それに取り外しできるゴム付きのタオルケット敷いて保育園では使ってもらって、持ち帰りの時は敷きのタオルケットだけ洗ってました🙂
マットは除菌系のファブリーズふって干してました💦- 11月3日
-
まーまーりー
汚れたら買い替えるのもありかもしれないですね😱😱
- 11月3日
まーまーりー
洗濯機不可ですか?それとも洗濯自体ダメなやつですか?
ガンガン洗っても大丈夫なんて魅力的です😳❣️💕💕
いーいー
洗濯機不可です!
けど手でなんて洗ってられないし、そもそも脱水出来ないからネットに入れたら綿がよれることもなく使えてます!
ただ他の洗濯物は入れずに洗うのがコツですね!
他に物を入れると遠心力でよれますよ!
まーまーりー
なるほど〜!!
ありがとうございます!
お値段高いの買ってもトイトレで汚しますからねー🙄
いーいー
オムツ卒業したら園から防水シートをシーツの中に入れて持って行くように言われたので、ズレないようにスナップボタンを縫い付けて持って行ってます!