顔小さいと褒め言葉か迷っています。
小顔って必ずしも褒め言葉ではないですよね…
今日知人に前も思ったけどほんと顔小さいよね、ってか小さすぎ!
え、今のはやりなの?笑
と言われました。
以前父に顔小さいって言われたんだー!と言ったら
顔小さいって体とのバランスあってないってことじゃない?と言われてそこから褒め言葉とは思えなくなりました('・_・`)
体型は普通ですが肩幅が広いからかな('・_・`)
顔だけ小さいって不自然ですよね('・_・`)
- かずりゅう(8歳, 9歳)

2R
かおがちいさいから、肩幅おおきくみえるんですよ( *ˆoˆ* )
観月ありさや、米倉涼子もその感じですよね◟̆◞̆*ꀸ∗
全く気にしなくていいと思いますよ( *ˆoˆ* )
顔デカすぎてキンタローみたいより小さくて観月ありさや米倉涼子の方がよっぽどか素敵です( *ˆoˆ* )

はるかかあさん
え!!褒め言葉だと思ってますが💧
でも知人のかたの、最後の言葉は余計ですよね(><)
でも最初の言葉は完全に褒めてるんだと思いますよ✨
男性の見方と女性の見方は違うから、私は素直に褒めてくれたと思っていいと思いますけどね(●´ω`●)

5mama('92)
わたしもよく顔小さいと言われます!でも自分で肩幅広いなーって思います!痩せてる時も、痩せてるのに肩幅広くて自分で違和感ありました( º﹏º。 )痩せ型は自分に合ってないのか..なんて考えたこともありましたよ(。>ㅅ<。)
わたしは褒め言葉だと思ってます✩顔大きいと言われるより全然ましです(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝

♥Mary♥
私もよく「顔小さいね!!」って言われますが褒め言葉として受け取っています☺✨

☆
私なんて松井秀樹と頭の大きさほぼ一緒でベースって呼ばれてます
顔小さいは最高な褒め言葉ですよ!

嫁子
私もよく「顔小さいね」と言われますが反応に困ります…
「はぁ、そうですか?」みたいな笑
褒め言葉らしいけど言われた方は困りますよね

退会ユーザー
褒め言葉ですよ\(♡*∀*♡)/

退会ユーザー
褒め言葉ですよ
私は肩幅ないのですが顔小さいです
小さいおかげで8等身です♡
それは大きい人の妬みでは?( ・ᴗ・ )w

退会ユーザー
言い方に刺があるというか、ひがみ?と思ってしまいました。小顔マッサージ、小顔ポーズ、小顔ダイエット等があるぐらいですから、小顔はやはり誉め言葉だと思います。

にゃんち
顔小さいって言われます!
身体が太いだけで小さく見えてるんだと自分に言い聞かせていますf^_^;)だって全く小さくないしヽ(´o`;
でも大半は褒め言葉に使われていると思うのでバランス悪い!とかではないと思いますよ♪
コメント