※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を検討中です。使いやすいものをおすすめしてください。アップリカのディアターンやコンビのエッグショックを検討中です。

チャイルドシートの相談✨
車が一台増えたのでチャイルドシートの購入を検討中です。
回転で、使いやすいものがいいです。
みなさんなにつかってますか?☺
おすすめありますか?

一応アップリカのディアターンや
コンビのエッグショックみてました。

コメント

うちは回転式のエールべべのクルットNT2プラウド使ってます(*^^*)

• さわ★

さわ★

コメントありがとうございます(^o^)使いやすいですか?☺

• 7月23日
とまと◡̈*

コンビのネルーム使ってます(o^^o)

• さわ★

さわ★

コメントありがとうございます(^o^)使いやすいですか?☺

• 7月23日
A.T

アップリカのディアターン使ってます。
9ヶ月のお子さんに使うのですか???
うちは新生児から使ってますが、現在1歳3ヶ月です。まだ使えてますが、なんとなく窮屈そうかな?と感じます。嫌がったりしてなく、旦那の車の方についていて普段は使ってないのでまぁいいかって感じです。
ちなみに小さめで体重8.1キロです。
2人目とか考えているのであれば良さそうですね♡
ただ取り付けがすごい難しくスムーズにはできませんでした💦正直面倒です。笑
欠点は今の所そのくらいです。

• さわ★

さわ★

うちも9ヶ月ですが7.1キロしかないので、窮屈は大丈夫そうです。取り付けめんどくさいんですね?😞💦三点止めだかではないんですか?

• 7月23日
  • A.T

A.T

三点止めだということもありますが、向き替たりベルト位置調節するのがすごい面倒でした。
    私の車についてるものが簡単で軽いので余計にそう感じるだけかもしれません💦

• 7月23日
ムーミン

エールベベのクルット3i使ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
回転スムーズで使いやすいです!

• さわ★

さわ★

使いやすいのはいいですね♥参考にします❗

• 7月23日