子供との外食で大人の料理を取り分けることは常識外れでしょうか?3歳の娘が食べムラがあるので大盛りを頼んで取り分けて一緒に食べることが多いです。他の方はどうしていますか?
子供との外食について!
大人のを取り分けるのはいけないことですか?
ガールズトークというアプリを
見てたらたまたまこういう書き込みを見掛けて気になってしまいました😅
3歳になる娘がいますが、まだまだ食べムラがあるので私が大盛りを頼んで取り分けて一緒に食べる事が多いです。お子様ランチを頼む事ももちろんありますが…
皆さんどうしてますか?
私は常識ないって周囲から思われてるのでしょうか?
- まひ🐰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の方が人数が多くて、の場合じゃないですかね
はじめてのママリ🔰
娘が食べれるめにゅーがあれば頼みますけどなければ全然取り分けますよ!
その書き込みはメニューうんぬんよりうるさかったが大きいと思います💦そこからあら探ししてメニューのことも言ってるんじゃないですかね💦
-
まひ🐰
そうなんですかね、、
1つ下の書き込みでも、子供も頼むのが常識みたいに書いてあるから
これって1歳の子でも同じなのかなぁみたいな、、- 11月3日
mamari
こども4なら、
上の子はある程度大きいと思うので、なぜお子様メニュー頼まず?って事じゃないですかね🤔
-
まひ🐰
たしかにそうですね!
1つ下の書き込みでは、子供でも1品頼むのが常識で、大盛りに関しては頼んだ本人しか食べてはいけないっていうのも皆さん守ってるものですか?- 11月3日
-
mamari
取り分けで、大人も子供もそれで足りるなら全然いいと思いますよ🥰
私は自分が好きなメニューを食べたいので、娘は少ししか食べなくても頼んであげてます🤣それはそれで残すのも失礼ですが💦- 11月3日
みい
騒がしいから、じゃないですか?😂
常識内での行動なら言われないと思いますよ。
うちもお子様ランチなんか食べないので大盛り頼んであげたりします。残すのも勿体ないですからね💦
バイキングとかも3歳までなら無料なので行ったりしますし。全然いいと思います!!
-
まひ🐰
騒がしいからそこからあら探してあれこれ言ってるだけなんですかね💦
私も大盛り頼んで取り分ける事が多いので、
下の書き込みの【子供でも1品頼むのが常識、大盛りメニューは頼んだ本人しか食べちゃいけない】みたいなのが気になってしまって💦- 11月3日
M
3歳以下はドリンク無料ってあるくらいだから
食べ物だって頼まず
大人の取り分けでありだと思います!
小学生なのに頼まず大人の取り分けてるのは違うかなって思いますけどね😀
メメ
それに関しては子供の人数も多いし、騒がしいのでアウトですかね💦
お店にもよるけどまぁ、なるべく子供の分も頼むのがマナーかなとは思ってます。
うちはもうそれなりに食べるのですが、それまでは子供メニュー、私は軽めのメニューとかにして対応してました。
はじめてのママリ🔰
メニューによります。
完食できそうなものならお子様プレート頼みます。
無理かな〜ってものは大人ととりわけるか、
お子様プレートの残飯処理しながらサイドメニュー頼んで食べます笑
毎日来ていてそうしているなら
あぁ😂😂そういう集まりかなんかかな?と思いますが
たまにしか行かないのであればいいのではないでしょうか?
偏食などは第三者には分かりませんし。
とりあえずマナーが悪くて腹が立った、付け足しで書き込んだ内容がそれだったのでは?と思います。
りんご
取り分けは問題ないかと思いますが、大盛りを頼んでおいて、取り分けは無しかなぁと思います💦
退会ユーザー
バイキングで幼児無料はのぞき、
2歳近くて離乳食卒業したら1品はオーダーするのがマナーかなと思ってます💦
最初は娘が残すありきで大人は控えめに注文したりしてましたし、
子供が食べられる物があるか事前に調べてます。
大盛りごはん取り分けは、それに持込ベビーフードかける程度かと思ってました😅せいぜい1歳半までかな、、、
一緒にいるママ友だったら私はちょっと恥ずかしいです。
はじめてのママリ🔰
おかわり無料で子供4人に取り分けてたら私はドン引きしますねー💦
大人4、子供4ならギリギリセーフだと思います。
まひ🐰
なるほど、、