家事・料理 洗濯機の乾燥後に排水溝がカビ臭くなるのは、掃除が必要でしょうか。パイプクリーナーを使っても大丈夫でしょうか。 洗濯機なんですが、乾燥を使うと排水溝やカビ臭くなります😭 すぐに取りだしても臭いです…💦 排水溝を掃除した方がいいってことですか?😭 クリーナーやっても効果ないので… パイプクリーナーと言う名前の見た目がパイプユニッシュに似ているものを持ってるんですがそれ使って大丈夫でしょうか?? 最終更新:2020年11月3日 お気に入り 1 名前 夫 洗濯機 掃除 あ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 洗濯機を綺麗にするやつありましたよ! 入れて洗濯機を普通に回して何時間か放置後、洗濯機回す洗濯機専用の洗剤?をうちの洗濯機してみたらにおいとれましたよ! 11月3日 退会ユーザー すみません!なんのやつか名前を忘れてしまって😱 でも大きめな固形な形の洗濯用のやつで、こんな大きいの溶ける?と思うくらいでした! 溶けきらなくてもいいと書いてありましたが しっかり溶けて、本当に匂いもなくて、やって良かったと思ってます!! 名前だけが出てこない😱😱😱 本当に伝わりにくい文ですみません😓 11月3日 あ 買ってきてやって見ます😭!! 11月3日 あ 探してみますね! なるほど!だいたい想像つきました笑! すごいです😭ありがとうございます!!♡ 11月3日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すみません!なんのやつか名前を忘れてしまって😱
でも大きめな固形な形の洗濯用のやつで、こんな大きいの溶ける?と思うくらいでした!
溶けきらなくてもいいと書いてありましたが
しっかり溶けて、本当に匂いもなくて、やって良かったと思ってます!!
名前だけが出てこない😱😱😱
本当に伝わりにくい文ですみません😓
あ
買ってきてやって見ます😭!!
あ
探してみますね!
なるほど!だいたい想像つきました笑!
すごいです😭ありがとうございます!!♡