※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
お出かけ

もうすぐ11ヶ月の子連れで、この時期に飛行機や新幹線を使っての旅行は…

もうすぐ11ヶ月の子連れで、この時期に飛行機や新幹線を使っての旅行はやめておいた方がいいですかね?
行きたいけどコロナ不安だからやめている、車移動できるところにした、という方いますか?

コメント

はじめてのママリ

自己責任ですし、どうしてもということであれば仕方ないのではないかな、と思いますが、私はやめときました🌀
車で行ける範囲です🚘

しろくろ

関西住みで毎年ディズニー行ってましたが今年は行きません💦
行く方の批判とかはないですが、私はコロナなので新幹線は避けたいからです😰

メメ

こればかりは個々の判断ですからね…旅行した方が助かる人がいるのも事実ですし。
ただ、私はやっぱり県外に出ない生活で感染もせずのんびり過ごせてるのでうちは県外には出てないです。

はじめてのママリ🔰

車移動にしてます!
せいぜい普通の電車くらいで(通勤で使ってるのでもはやって感じですが)。
遠くに住んでる身内の冠婚葬祭でもなければ、当分新幹線と飛行機は乗らないかなー。新幹線や飛行機自体よりも東京駅、新大阪駅などの大きな駅で各地から来た人が入り混じるのが怖くて😅
実際大阪駅周辺が軒並み感染者出てて、当分行けないなと思ってます💦

ママリ

11ヶ月なら控えるかもです😳💡

3歳の息子とは来月ディズニー行ってきます😊💡
私も息子も保育園や会社組なので、生活の中で公共の乗り物も結構乗ってます😊