※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子がアトピーぽい症状で、一生治らないのでしょうか?赤くてカサカサしています。

生後1ヶ月の息子が乳児湿疹かと思ってたら、アトピーぽいです、、

最初はプツプツ赤かったのですが、ほっぺ全体赤くなってカチカチカサカサしてます、、

アトピーは1回発症すると一生治らないですかね?

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です🍀

私自身アトピー性皮膚炎です、未だに付き合ってます😭
ずっと同じ症状ではなく、場所が変わったり、逆に落ち着いたりと言った感じで繰り返しです。
不安にさせてしまって申し訳ないのですが、カチカチカサカサは乾燥からという感じではないですか??😳

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

完治は難しいんですね!
    おでこはかんそうしてないのですが、ほっぺだけ、カチカチしてます、、そこだけなので、乾燥って感じではないです😭

• 11月3日
  • ラティ

ラティ

私の場合、薬を塗るのが億劫で、ちゃんと治療しだしたのがここ数年なので、しっかり治療すれば、少なくとも良い状態を長期間維持することは可能だと思いますよ✨

• 11月3日
ちっちー

アトピーと診断されたのですか?小さいとなかなかアトピーだとは言われないときいたことがあります。

うちの娘もずっと生まれた時から肌が弱く、ほぼ、毎日薬を塗っていますが、アトピーとは言われていません。

そして、アレルギー検査もなにもひっかからず、、なぜこんなに痒がる?と不思議なくらいです。

• ママ

ママ

まだ診断されてないです、今日病院見せにいきます!
    1人目の乳児湿疹とは違って、カサカサしてて、アトピーぽいなっておもってます!

なにが原因なんですかね😭逆にアトピーなら納得いきますね😭

• 11月4日