コメント

ラティ
毎日育児お疲れ様です🍀
私自身アトピー性皮膚炎です、未だに付き合ってます😭
ずっと同じ症状ではなく、場所が変わったり、逆に落ち着いたりと言った感じで繰り返しです。
不安にさせてしまって申し訳ないのですが、カチカチカサカサは乾燥からという感じではないですか??😳

ちっちー
アトピーと診断されたのですか?小さいとなかなかアトピーだとは言われないときいたことがあります。
うちの娘もずっと生まれた時から肌が弱く、ほぼ、毎日薬を塗っていますが、アトピーとは言われていません。
そして、アレルギー検査もなにもひっかからず、、なぜこんなに痒がる?と不思議なくらいです。
-
ママ
まだ診断されてないです、今日病院見せにいきます!
1人目の乳児湿疹とは違って、カサカサしてて、アトピーぽいなっておもってます!
なにが原因なんですかね😭逆にアトピーなら納得いきますね😭- 11月4日
ママ
ありがとうございます😊
完治は難しいんですね!
おでこはかんそうしてないのですが、ほっぺだけ、カチカチしてます、、そこだけなので、乾燥って感じではないです😭
ラティ
私の場合、薬を塗るのが億劫で、ちゃんと治療しだしたのがここ数年なので、しっかり治療すれば、少なくとも良い状態を長期間維持することは可能だと思いますよ✨