※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
お出かけ

子連れ旅行、どっちを選ぶかコメントにいいねで教えてください🥺

子連れ旅行、どっちを選ぶかコメントにいいねで教えてください🥺

コメント

①尾道の4つ星リゾートホテル
・温泉ではないが、部屋に1人用の海が見えるお風呂があるスイート(洋室でカーペット)
・1泊7万円(gotoを使わなければ10万円)
・プライベートビーチを持っているが、冬は行けない
・ホテルがメインの旅行だけど、まだハイハイ期なので楽しめるか少し不安
・ホテル以外は、尾道で食べ歩きや紅葉など散策
・ホテルのグレードが②より高く、今回もしやめても、いつかは泊まりたいホテル
(gotoなしで泊まれるかは微妙…)
・今回行くなら、部屋が土足厳禁ではないカーペットなのでレジャーシートなどを持って行き、ハイハイスペースを作る

②道後温泉の3つ星ホテル
・部屋に家族風呂ありのスイート
・和室コーナー以外、フローリング
・1泊5万円
・道後温泉には入らず、温泉街を散策したらお風呂は部屋で入る
・部屋ごとに玄関があり、土足厳禁なのでフローリングは除菌すればハイハイさせられる
・2日目はとべ動物園に連れて行き、紅葉など見て帰る
・四国に住んでるので道後温泉は行ったことがあり、あまり魅力を感じてないが、子供は尾道より楽しめるかな?とは思う

③本当は熱海に行きたいが、コロナもあり公共交通機関を使うのが不安なため、今回は旅行を我慢してコロナが落ち着いたら熱海に行く