コメント
柊0803
多分産後だからだと思いますす💦
単純に「ゆっくり出来ていいね!良かったね!」の意だと思いますよ。
私でも同様に言うかと思います。
Y
私でもイラッとしてしまうと思います😕
全治8ヶ月とも言われる出産直後に里帰りして手助けしてもらってなにがあかんのや?なにがいいたいんや?って感じですね🙄
-
ままり
正直少しイラッとしました💦
しかも2人育児かなりしんどいし寝れないのに言われるとちょっと😥- 11月3日
はじめてのママリ🔰
日頃から嫌味いう方だったら
ん?って感じですが
おそらく、善意だと思います💨
-
ままり
日頃から嫌味言う方ではないです!
私の捉え方がきっと産後だから嫌味っぽく捉えてしまっただけだと思うんですけど💭- 11月3日
雪ん子
出産おめでとうございます😊
皮肉にも取れるし、羨ましいとも取れますが悪意は無くても言い方を間違えると
こちらは気分を害しますよね。産後だからではないと思いますよ。
2人目の子供さんで大変だと思いますが、頑張ってくださいね!
-
ままり
ありがとうございます☺️
私はいい気分にはなれない言葉でした💦
がんばります!ありがとうございます✨- 11月3日
あやか
ここのいいね!ボタンと同じ意味だと思いますよー✨でも、そう感じるのも分からなくはないので。私も気を付けようと思いました💦
-
ままり
きっと悪い意味で言ったつもりはないんですよね😭
言葉って難しいなって思いました💦- 11月3日
食パン🍞
出産おめでとうございます、れさんも娘さんもお疲れ様でした😊!
文字だと人によって読み方とかそういうのが変わってくるから伝えるのって難しいですよね。あんまり嫌味とか悪意は感じられないですね…私も言いますし!
-
ままり
日頃から嫌味を言うような方ではないんできっと私の捉え方の問題だと思います😭- 11月3日
yuki
私も言っちゃうと思います😭
もちろんいい意味です😵
そう感じてしまう人もいますよね😭
気をつけないと💦
でもその人が里帰りしてない人ならイラッとしてしまうかもしれませんね😵💦
-
ままり
私より年上の方なんで気遣うとか特になく普通に会話の流れで言ったんですよね💦
私の捉え方の問題ですよね😭- 11月3日
⋈
ご出産おめでとうございます💗
イラッとしてしまうお気持ち分かります!
わたしなら「ゆっくりできていいね」とは絶対言いません💦
「ゆっくりできるといいね」や「実家に甘えてゆっくりしてね」などなら嬉しく思いますが、「ゆっくりできていいね」だとゆっくりできてると決めつけられてる感じがしますよね😭
言葉としては少しの差なんですが、結構違いますよね💦
2人育児大変でしょうが、お体ゆっくり休めてくださいね🥰
-
ままり
人それぞれ捉え方が違うんでいろんな意見がありますよね💦
私もriiさんと一緒でイラッとしてしまいます!
言葉一つで関係性崩れたりするんで私も気をつけないとなって思いました😭
優しい言葉ありがとうございます😭❤️- 11月3日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
全く関係なくて申し訳ないのですが、私も些細なことに(些細な発言に)イラッとしてしまうんです😅それって産後だからって思えばいいのかと思いました!
-
ままり
産後って結構些細なことでぴりぴりしますよね💦
ホルモンバランスが崩れてるんだなって思うようにしてます😭- 11月3日
ままり
産後だからなんですね😭
嫌味を言うような方ではないんですけど私的にあまり嬉しい言葉ではなかったです💦
柊0803
「産後だから」と思っておかないと、これ程些細なことにひとつひとつ目くじらを立てているとこの先大変かなと思います💦
私自身帰省すら出来ないので「里帰り出来ていること自体羨ましい!!」になってしまいます💦多分今はその一言もイラッとされてしまいますよね?
言葉の端々の裏を読まずに、素直に受け取ればいいと思いますよ!😊