※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

育休中の方の日常について相談です。息子との時間を有意義に過ごせず、仕事復帰後の不安も抱えています。辞める選択肢はないそうです。

育休中の方、何して過ごされてますか?
息子と家で2人っきりの生活が1年過ぎました。4月まであと半年しかありません。
毎日特に何をするでもなく、おもちゃで遊んだり、絵本読んだり、支援センター行ったり…変わり映えのない毎日で、せっかく息子と一緒にいられるのにこんなんでいいのかなーとモヤモヤします。

仕事復帰した後のことを考えると本当に切ないです。。
いろんな事情から仕事を辞めるっていう選択肢はないです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングに行っていました😊コミニュケーションになる、よく寝る、水に慣れる(お風呂が楽)、自分自身も運動になって良かったです。
あとは夫婦でテニスをするので、練習や大会に子どもと一緒に行ったりもしていました。

はある

うちもそんな感じでした✋何したらいいんやろう…と思いながら毎日を過ごしてましたよ💦
逆に早く4月来て欲しいと思ってました笑
4月から保育園通わせてます!

とっし

同じくこれで良いのかなーとモヤモヤしています。
上の子の時に仕事復帰するとなかなか外遊びする時間がとれなかったので今はたくさん外遊びするようにしています😊あとは仕事してると急げ急げで気持ちに余裕がなくて子供のペースに付き合うことが難しかったので、道端で1時間車を見続けたり、公園に行って葉っぱと木で満足するまで遊ばせたり。子供のやりたいことにとことん付き合えるのは育休中だけかなと思っています!

おまま

1人目の時は育休の間だけベビースイミングとベビーヨガやってました!
あとはママ友とランチしに行ったり、朝から抱っこ紐でウォーキングしたり結構充実してた気がします☺️

めめ

支援センターはいけないので笑
散歩ついでに、公園行ったり笑笑
です笑笑
あとはベビースイミングにいけるなら笑笑←風邪ひかなくなる。

初めてのママリ

みなさんありがとうございました😊
まとめてのお返事ですみません。

ベビースイミング良さそうですね❣️自分が水着になるの嫌でしたが、ストレス発散にも良さそうで気になってきました✨

母親として何もできてないと思っていましたが、一緒にぼーっとする時間、のんびりする時間そのものが貴重なのだなと思えたので、少し前向きになれました!!
ありがとうございました😊