※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tazu
妊活

43歳前後で妊活中の方、いろいろお話しましょー(*^_^*)

43歳前後で妊活中の方、いろいろお話しましょー(*^_^*)

コメント

ママリ

43歳です😊
第三子妊活中です〜
7月に自然妊娠→流産😢
1人目、2人目、お空に戻ってしまった子もみんな1回のタイミングで自然妊娠でしたが、、、
流産後は苦戦してます💦
年明けに誕生日くるのでいつまで妊活しようかな〜と悶々としてます😢

• tazu

tazu

返信ありがとうございます😊
    私も1人目はそんなに苦労せずに自然妊娠でした。2年前位に2人目を自然妊娠したんですが、稽留流産してしまって…その後不妊治療を始めて体外受精までステップアップして2回トライしましたが、失敗に終わりました😢
    心身的に疲れて今は不妊治療を中断してタイミングでトライしていますが、なかなか上手くいきません。
    コウノトリが来てくれることを祈っているのですがってところです。
    ママリさんは基礎体温とか排卵チェッカーみたいなのを使っていますか❓

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

tazuさんも、流産のご経験があるのですね😢

ウチは上の子が高校生なので、去年下の子が生まれた時同様今回も大変喜んでくれていて、流産した時は恐らく家族中で1番ショックを受けていたと思います。

私はと言えば、もちろん悲しかったですが、この年で自然妊娠(第二子も42歳の時の子です)だったので、またすぐできるだろう〜😊
    とタカを括っていましたが、、

流産後は基礎体温もなんだか不調で、今に至ります。

先月は化学流産でしたので、私の場合、妊娠する力はあっても育つ力がもう無いのかなぁ…と半分諦めてます😭

tazuさんはステップアップされたのですね❗️
    私は経験ないですが、数ヶ月タイミング取るのだけでもストレスなので本当に心身共に疲れてしまいますよね😢

私は今、卵胞チェックと排卵検査薬併用で妊活してます!
    実は今回、2箇所の病院で診てもらいました😅笑

どうも医師の見立てと排卵検査薬の結果に違いがあって、、、

私からも1つ質問したいのですが、tazuさんはいつまで妊活されるおつもりか決めていらっしゃいますか?

ママリでは、45歳とか46歳でも妊活されていらっしゃる方を時々お見かけします。

人それぞれでしょうが、やめ時などどう考えていけば良いか、迷走中です。
    病院では、43歳からガクッと妊娠率が落ちると言われてしまったので、、、😭

• 11月4日
  • tazu

tazu

流産は辛いですよね…

私は妹か弟が欲しくて妊活してます。…というのも1人目がいろいろ面倒見が良い感じで、きょうだいが出来たらすごく可愛がってくれる気がして。あと1人でいいからと思っているんですが、なかなか上手くいかなくて。妊活は許す限りやりたいのですが、私も月一のタイミングを取ることがストレスで。こんな気持ちだからコウノトリさんが運んできてくれないのかな〜とか考えちゃうんですよね。
    金銭面の事もあり、もう体外受精はやらないつもりではいますが、43歳ともなるとやはり医者の助けも必要かと思い、自分の働いてる病院の産婦人科で相談しようと思っています。

ママリさんはもうすでに2人いらっしゃるので私は羨ましい限りなんですが🥺

妊活に良い事って何かしてますか❓

毎回質問してすいません。
    近くに同年代で妊活している人があまりいないので、いろいろ聞きたくなっちゃって😣

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

きょうだい、作ってあげたいですよね…。
    ウチは2人いますが、歳も離れているので下の子からしたら上の子も最早大人です😅笑

私自身年子なので、やっぱり歳の近いきょうだい(贅沢を言えば妹)を作ってあげたいです💦

再婚なので今の旦那さんにもう1人…とも思います😊

妊活に良いことですか…
    葉酸、ビタミンDのサプリは飲んでますが効果はどうなんでしょうね〜

あと、今回病院で妊娠率を上げるためにという事で、デュファストンを服薬する事になりました!

元々お酒が好きなんですが、皆さんみたいに禁酒とか出来ず…
    妊活にいいことはあまりできてないかと思います💦

私も同じように同世代の妊活している人が周りに居ないので、お話しできると嬉しいです❣️

第二子のママ友などでも、40代と言う方がほぼおらず、この歳で妊活していると言うのが最近気恥ずかしい限りです😅笑

• 11月5日
  • tazu

tazu

デュファストン、私も治療している時は読んでました。飲んでも加齢のせいかなかなか内膜が厚くならなくて😔
    子宮の血流を増やすべく、自己流で調べた漢方を読んでましたが、生理が来てリセットするたびに飲まなくなったりで続かずです。

私も同年代の方といろいろ話せて嬉しいし励みにもなります。

迷惑でなければ連絡先交換しませんか❓

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

デュファストンは内膜厚くするお薬なんですね❣️
    全然知らず…

最近断乳したので、少しでも妊娠の確率上げるために服薬とかあればお願いしたいです〜と言ったらコレを処方されました💦

内膜などはいつも何も言われないので…特に問題ないってことなんでしょうかね〜😅

連絡先交換できたら素敵ですけど、ママリの性質上難しく無いですか???
    全公開なので💦💦

• 11月5日
  • tazu

tazu

私は40過ぎて加齢の恐ろしさをつくづく思いしされました💦
    若いって素晴らしいんだなと実感しましたよ😢

連絡先交換したいですね〜
    何か良い手はないかな🤔

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ひとつ世代が上がりますからね〜
    数年前の写真を見ると…確かに違います💦

tazuさんは最近ホルモン値の測定(血液検査)されましたか?
    私は今日、2箇所目の病院で結果をもらったところです❣️

ホルモン値的には特に問題なさそうなので…
    卵の老化ですかね〜

連絡先は中々難しいと思いますが、また何か良い方法があれば〜😊

• 11月5日
  • tazu

tazu

ホルモン値は私も特に問題はなかったかも❓でもAMHは1.34と年相応だった❓低い❓感じでした😨

某歌手は40過ぎて立て続けに2人妊娠して、最近芸能界は40オーバーで妊娠する人が多いので、私にも望みはある❗️と思っているのですが…

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊
    最近40オーバーの芸能人の妊娠出産…目立ちますね〜
    統計的には難しい年齢だとしても、個人差が大きいみたいですから望みは十分あると思います❣️

• 11月6日
  • tazu

tazu

お久しぶりです。こんにちは😃今回、産婦人科でサポートしてもらいながらタイミングを取りましたが、生理が来てしまいました😭今回、予定より遅れてたので、ようやく⁉️と期待していたら…だったので落ち込みました。なかなか難しいです😣

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

こんにちは😃お元気でしたか〜?
    産婦人科かかられたのですね❣️
    1日でも生理遅れると、もしや!と期待しますよね💦💦
    また次回…ですね❗️

私も今回初めてHCG注射してタイミングとりました。
    まだ結果は少し先になりますが…段々といろんな気持ちが芽生え、やめ時を考えたりしちゃってます😅

タイミング法以上の高度治療を希望していないので、医療の力でやれることと言ったらもうやり尽くしている感じなんですかね〜?(注射、服薬)

• 12月1日
  • tazu

tazu

私がやり尽くしてるかですか❓私がだとしたら、もう少し体外受精を粘ってもいいのかもしれませんが…なかなか気持ちが追いつかず😢

私も今後はタイミングでいきたいなぁと思っているのですが、旦那が何と言うかって感じです。

ママリさん、穏やかに過ごしてくださいね♪

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、私のことてす💦
    病院のタイミング法でやれる事は、注射と服薬くらいなのかなぁと思ったので、もう私はこれ以上やれる事ないのかな?と思ったんです😅💦

tazuさんお詳しいのかと思いまして質問したのでした。

• 12月1日
  • tazu

tazu

なるほど〜
    私は漢方の当帰芍薬散とデュファストンを処方してもらい飲んでました❗️
    後は卵ちゃんの大きさ見ながらHCG注射をしました🙄

• 12月1日