※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加に諦めてしまっている方がいます。ストレスをためずに、みなさんは何キロ太りましたか?

妊娠後期体重増加諦めた人ー(*´▽`)ノ ハーイ♪
どうやっても太るもんはしょうがないꉂꉂ(ˊᗜˋ*)笑
開き直ってしまってる🤣🤣🤣
我慢してストレス溜めるのはお腹の子に良くない😤
みなさんは妊娠後期から産まれるまで何キロ太りましたかー?😚

コメント

はなちゃん

空気にもカロリーありますよね😂

私は+4~5キロでしたが、
里帰りした姉は1ヶ月で+16キロでした😂😂
ストレスが一番だめですよね✊

• ぽこママ

ぽこママ

カロリーありますあります(笑)
    もう空気も美味しくいただきまーす( ˙༥˙ )モグモグ
    お姉さんすごい🤣でもやっぱりお腹の子に栄養をあげれるのは母親だけなんですからストレス溜めないで食べたい物食べます(バランス良く💪)

• 11月3日
a

諦めました〜( ´ ꒳ ` )ノ
1人目の時20キロ近く増えた時も注意されたんですが、問題なく産めました!
今回、病院の先生が結構厳しくて、お菓子やお米、パンなどを食べないようにしてたんですが、体調が悪くて氷しか食べてない日でも体重増えるし、もう無理だな😂と思って諦めました😅

1人目を産んでから妊娠前よりも痩せてしまったので、1人目の時のMAXまでなら何とかなるかな?なんて思っちゃってます😳

今現在で、既に妊娠前から15キロ程増えてます😅

• ぽこママ

ぽこママ

体重増えてしまおうが増えなかろうが安産かは産むときまで分かりませんからね🤔
    ポジティブに🤣💪
    もう少しで出産ですね☺❣️
    頑張ってくださいね💓

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

今まで気にしなくて20キロ増えて出産しました。赤ちゃんの大きさも3000グラムぐらいで標準でした!

なのに今回気にしてもう7ヶ月に入りますがプラス2キロ。赤ちゃん小さめって言われて心配です💦私は気にしない方が赤ちゃんも成長できていいなと思いました🥺笑

• ぽこママ

ぽこママ

私も一人目頑張って体重管理したら2508gとおちびちゃんが生まれちゃいました😭
    今回は39キロから始まり今1キロ増の40キロになりましたが産まれるまであと増えても3キロかなと言われました🙄
    むり!!!笑
    産後の体力を考えて3キロ以上増えても体重気にせず過ごしたいと思います😝💓

• 11月3日
ぺぺロン

予定日が今月の17日なんですけど9日に入院して誘発分娩が決まったのであと一週間だし、好きなものを食べようと思っています😂(笑)ちなみに昨日の検診で妊娠前から+11キロでした☺️

• ぽこママ

ぽこママ

わぁ〜もう少しで赤ちゃんに会えますね💓💓💓
    いーなーいーなー🥰💕
    そうなったらあたしも好きな物食べまくります😝💓
    もうそこまで来たら体重なんて気にしないでOKです☺笑
    残りの妊婦生活気を付けて過ごして可愛い可愛い赤ちゃん産んでくださいね❣️応援してます🥰

• 11月3日
R4

1人目の娘の時は後期だけで8キロくらい太りました😂😂😂
妊娠期間通して23キロ増えました💔

2人目は10キロ戻らずからスタートでヤバいと思い死ぬ気で頑張ってて、
妊娠初期から3キロ増でキープしてます!

• ぽこママ

ぽこママ

二人目の努力がすごいです😭❣️
    見習わなきゃなー😣💪
    でも頭に浮かぶのはケーキ、パフェ、大好物のハンバーグ!!!笑
    一生懸命お腹の中で子供を育ててる母親にせめてご褒美に好きな物は好きなだけ食べていいよとそんなふうになれたらいいのにと無駄な妄想しまくりです。笑

• 11月3日
  • R4

R4

検診の後だけファミレスとか行って好きな物ドカ食いしてます🤣🤣🤣

私も甘いものとか大好きで毎日食べたいと思ってます😬

ハンバーグも美味しいですよねー💜
    ハンバーグは鶏ひき肉で作ってヘルシーめに食べたりしてます😋

あと1ヶ月ちょいなので、頑張りきって、産んでからたくさん食べます❤️❤️❤️
    産院のごはん量多くて、めっちゃ美味しいので😍

• 11月3日