2歳児の睡眠についていろんな方のご意見ください🙇🏻♀️体力がついてきて…
2歳児の睡眠についていろんな方のご意見ください🙇🏻♀️
体力がついてきて昼寝が遅くなって大変になってきました。
というのもこの子のためだけに体力消耗をさせてる午前中の日々で毎日今日はどこにつれてって昼寝を早くさせようか。という日々です。
毎日6時半起きで9時10時頃からよく動かして太陽の下で遊ばせても寝るのが14時半15時になってしまい、起きるのが16時半とかでしょうか。
寝るまでかなりかかるのに寝てしまうと何度起こしても起きれないタイプです🥲
また夜は21時半以降になるのでわたしが疲労困憊の日々です。
自宅保育あと半年以上あり、しかも妊娠後期に入ってくるのでこれからどのような生活スタイルにしようかと悩んでいます。
上の子を送って自宅の、掃除をしたりすると体力が有り余り昼寝しないのでわたしが余計疲れます。
2歳児さん育ててるママさんこうしてるよ、こうしたらよかった!など御意見ください🙇🏻♀️
今はわたしの負担が辛くなってるような状態です💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうその頃には無理に昼寝させようとはしなかったです!
14時あたりまでに寝なかったら寝かしつけはやめて、その分夜早く寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ちなみにですが、
何時にご飯お風呂寝かせてましたか?
上の子迎えなどの関係で昼寝なし踏み切れずにいます🥹
はじめてのママリ🔰
19時あたりまでに寝れるよう、それまでにお風呂とご飯させてました!