※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

学資保険の契約者は専業主婦でも可能です。離婚時の不利益について検討が必要です。

学資保険の契約者、専業主婦の自分でもいいのでしょうか。やはり何かあった時のため主人にしといたほうがいいのか…でも離婚になった場合不利にならないかとか迷っています。

コメント

みっぴー

離婚になったり死んだら自分名義に変えればいいだけですよ😌✨
あと、男の方が寿命短いので、女が契約するより男が契約したほうがすこしだけ月々の支払いが安いです🙆🏼‍♀️
死んだら保険代払わずに時が来たらもらえますし😌
もちろん奥様が契約してもなんの問題もないですが😋

がらぴ子

学資保険ではないですが学資保険のかわりになるものをうちは私名義にしてます☺️
離婚した時のために❗
名義変更するのめんどくさいなって思ってしまって😅
金額は私名義でも旦那名義でも一緒です☺️

はじめてのママリ

金額についてですが、男性の方が寿命短いから逆に高くなるパターンが多いと思います☺️あと年齢によって変わります☺️

ママ

私も専業主婦ですが、契約者は旦那にしています!
旦那に万が一のことがあった時、私が専業主婦のため、お金に絶対困ってしまうからです💧
離婚とかになった場合は、名義変更するなり、解約するなり、その際にまた考えると思います!

ママリ

学資保険の内容によりますが、契約者が亡くなった場合、支払いの保証がきく保険に入りたいと思ってるので、専業主婦のわたしではなく主人で組むつもりです🤗

mai.

旦那さんが他で生命保険入られてるなら、
奥様の死亡保障として契約者になる方多いです😌

離婚すると契約者が反対した場合、保険会社はどうにもできないので不利です😫💦

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀