※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru☆
雑談・つぶやき

家族の言動にイライラしてしまう。だけど、居座ってる身分だし言うこと…

未婚でシングルマザーで、実家でお世話になってるのに
家族の言動にイライラしてしまう。
だけど、居座ってる身分だし言うこともできない。
だから早く家出ないとな〜
息子が3歳になる頃には出よう!貯金しよう!
そしてちゃんと育児してママになろう!

コメント

shimai

実の親でもイライラしますよね、、

少し距離をおけるといいですね!

働いたりしたらまた気持ちも変わるかもしれませんよ(^^)

• Haru☆

Haru☆

コメントありがとうございます(T_T)

そうなんですよ(´・_・`)
    でも置いてもらってる手前なにも言うにも言えなくて(>_<)
    来年春に仕事復帰予定なので、気分転換も、こみにしてがんばります!!

ありがとうございます♡

• 7月24日
プー太郎

こんばんは,夜遅くにごめんなさい...
状況が私と同じで親近感沸いたのでコメントさせて頂きました!!
ものすごく理解できます!!
私もお世話になってる身ですがイライラしてます...。笑

• Haru☆

Haru☆

コメントありがとうございます!

同じ境遇の人がいてわたしも勝手に嬉しいです♡
    ほんとに子供の面倒みてくれてたり、いいところはたくさんあるのに、やっぱりイライラすることはありますよね(*_*)

• 7月25日
のんこ

気持ちすごいわかりますよ(´・_・`)
肩身狭いし色々言われて悔しかったり情けなかったり早く出たいけどお金が大変で(>_<)役所に相談にいったら生活保護受けて実家からでるのはどうでしかって進められましたがなかなかそれも嫌でうだうだしてます(T ^ T)

• Haru☆

Haru☆

コメントありがとうございます!

生活保護受けるのも嫌ですよね(>_<)
    でも、やっぱりお金が第一だし難しいです(T_T)
    今すぐに行動できないことが悔しいですよ(´・_・`)

• 7月25日
  • のんこ

のんこ

おはようございます☆
    難しいですよね(>_<)
    ストレスの少ない環境が一番なのですが(T ^ T)
    子供さんが首が座って落ちつかはるまでは現状維持しかないですよね(>_<)
    私は生後4カ月から実家に帰ってますが最近になって慣れてもきてお父さんと言い合いばかりです…>_<…

• 7月25日
  • Haru☆

Haru☆

母は実家にいないと大変だよと言ってくれるのですが、
    わたしも父とはなぜか些細なことで喧嘩のようになってしまいます(´・_・`)

仕事を今育休中で、来年4月保育所に預けるタイミングで復帰予定です。
    ですが、早めに復帰して早く稼ごうかなとも思ってしまいます。
    子供がある程度大きくなるまでは一緒にいたい気持ちもあるので、どうすれば一番いいのかわからなくなってしまいます(T_T)
    弱音ばっかりで申し訳ないです、、

• 7月25日
のんこ

同じです(>_<)
母親だけなら居心地よくて協力してもらえるのに(T ^ T)ってよく思います…>_<…

気持ちすごいわかりますよ(T ^ T)
私は妊娠と同時くらいな辞めたので手当もなく実家にお世話になりっぱなしなのが悪くて8カ月から預けて働いてます☆
週3で職場の託児所なんですが始めは心配で心配で預けることに対して罪悪感とか色々ありましたが子供は強いもので3カ月経った今は預ける時は泣きますが楽しんで帰ってきますよ♪(´ε` )

• Haru☆

Haru☆

そうですよね!思うところは同じということですね(T_T)

子供って自分が思ってるよりずっと強いのかもしれないですね(´・_・`)♡
    待機児童とかの関係もあるので、4月が入りやすいかなと思ってたのですが、半年過ぎたころとかで様子見て、保健センター等で話だけでも聞いてこようかと思います!
    のんこさんのお話聞いて、前向きに考えることもできそうです(>_<)‼︎ありがとうございます♪

• 7月25日
  • のんこ

のんこ

共感してもらえて嬉しいです(*^_^*)
    お世話になってるのに文句ばかり言ってる自分がおかしいのかと思ったり我慢しないとって色々思っていたので(T ^ T)

子供は強いです♡こっちのほうが寂しくなります♪(´ε` )少しずつ離れていくんだなぁって思いながら今を大切にしてます☆
    待機児童問題はホンマに深刻ですよね(T ^ T)
    1歳児は特に入りにくいと聞きます(´・_・`)

一緒に頑張っていきましょう☆

• 7月25日
  • Haru☆

Haru☆

今はどうしてもがまんは必要ですよね(´・_・`)
    でもわたしたちも間違ってはないと思いますよ!きっと!!

ほんとですね(*_*)子供がよくても私の方が寂しくなってしまうかもと、ふと、思ってしまいました(T_T)泣
    ほんと今を大切にしたいなと思います♡
    1歳児入りづらいのですか?ほんと聞きに行って検討します!

はい!がんばりましょう♡‼︎

• 7月25日
  • のんこ

のんこ

我慢して頑張ってたら絶対にいいことがありますよ(*^_^*)
    素直に思う気持ちを吐かないとしんどくなりますしね(>_<)
    聞いてもらえて嬉しいです♡

焦らず色々話し聞きに行ったりよりよい環境を見つけてから動き出しましょうね☆
    子供の成長はホンマに早いです♡

• 7月25日
Haru☆

ありがとうございます!
子供がどうすれば幸せか考えながら、
行動したいと思います*\(^o^)/*

お互いがんばりましょう!♪