※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃり🔰
子育て・グッズ

娘に3ヶ月前からジュースをあげても大丈夫ですか?

あと10日くらいで3ヶ月になる娘がいます。

ジュースなど3ヶ月頃からって書いてありますが
3ヶ月になる前にあげちゃいけないんでしょうか?😭

コメント

そもそも3ヶ月からあげる必要性がないのであげないです😅最低でも離乳食開始からでは、、?3ヶ月以前だと胃が未発達なのであげないです。

ちょっちょ

10日前ならよさそうですけど…どうしてジュースを与えたいのでしょうか🤔?

その時期から甘さに慣れさせちゃうと、離乳食大変そう…と思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

消化器官がまだ未熟なのであげないほうがいいかと思います😭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からいけるジュースとかありましたっけ、、5ヶ月ではなくてですか?

ぱや

10カ月の息子がいますが、いまだに白湯と麦茶以外飲ませたことがないです。飲ませる必要はないと思ってます。😌

はじめてのママリ🔰

おっぱいやミルクをちゃんと飲んでいたら別にあげる必要はないと思います!

ままり

あれは『発熱時にこまめに水分摂らせたいけど他の水分飲んでくれない時のため』のものだと思っておいた方がいいです😅
(離乳食以降ならそれ以外の時でもたまにならお出かけ時とか飲ませてもいいかもですが💦)

甘いものに慣れると他の水分飲んでくれなくなるリスクが高いですし、歯が生えてきたら虫歯リスクも跳ね上がります💦

はじめてのママリ

ジュースはうちは1歳過ぎてからあげました!
今は母乳、ミルクだけで十分ですよ😆

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにジュースはあまり良くないですよ。というか、必要性がないかと思います。
フルーツジュースを飲ませると甘い味に慣れて、ジュースばかり欲するようになります。ジュースを多く飲んでしまえば、本来母乳やミルクから得られる鉄分や亜鉛等が不足するそうです。
またイオン飲料もジュースと同じ位置づけで考えた方がいいです。発熱して母乳をあまり飲んでくれないとかあれば脱水のリスクがあるので、イオン飲料等で補った方が良いですが、そうでなければ習慣的に飲むのは赤ちゃんはやめた方がいいですよ。

小怪獣

あかんから、昔の育児方法が見直されたんやないですかね❓

3ヶ月という月齢でどうしても飲ませたい理由があるんやったら、かかりつけの小児科医に相談せなあかんレベルのようですよー🥤

ママリ

うちもまだジュースはあげたことないしお茶ではだめなのでしょうか?
赤ちゃんの頃から甘味の強いものあげると体にもいいことないですよ
自分自身ジュースをはじめて飲んだのは3歳以降だし、そういう家庭も多いですよ

もず

そもそもジュースは飲ませない方が良いと思います😅
うちの子は3歳くらいまで飲ませるつもりありません😂
虫歯になりやすい上に、そんな甘いものあげたら離乳食やご飯は食べなくなる可能性高いですし、良いことないです😅

さき

私もあと10日くらいで
3か月になる娘がいます!♡
コメントしちゃいました笑

生後0か月から飲める
麦茶を試供品でもらって
それは少しの量から飲ませて
ました!嫌がらず飲みますがまだジュースは試してはないです😵💦
ジュースではなくて
白湯とかではダメですか?