※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rest
ココロ・悩み

顔が大きくて悩んでいます。整形を考えたことも。小顔整形の経験や、大きい顔に気にしない方法について教えてください。

私は顔が大きいです。
あまりに大きいので、高校生の頃はそれを自虐ネタにしていました。

先週末、とあるショッピングモールで高校の同級生に会いました。
久しぶりー!と盛り上がったのですが、彼女の口から、
『相変わらず顔デカいね!肩凝らない?』と言われて、
その場は、アハハー、、と流してましたが、帰る道中、とても苦しくて悲しくてどうしようもない気持ちでいっぱいになりました。
高校生の頃はいじられるから、自虐ネタにしていた部分もありますが、実は悩んでいたんです。
まさか高校生のノリで、またいじられるとは……

大人になってから改めて言われると、やっぱり私は顔が大きいんだ。小顔になる整形をしようか…とも思い、整形外科を調べたりもしました。

小顔になる整形をされた方、いらっしゃいますか?
また、顔が大きくても気にしない!って思考になれる方法ってありますか?

コメント

人の見た目を平気で馬鹿にして笑える人の方が、心が汚くてブサイクだと思います!
だからそんな人の言葉気にして生きる必要ないです👍

ちゃぴさんが本気で悩んでて本気で整形したい、整形したら今より前向きに生きられるならそれも一つの方法だし全然良いとは思いますが人の言葉に惑わされて整形するだけなら必要ないと思います😊

ハーゲンダッツ

その同級生普通にデリカシーないですね😖
高校の時より大人になって常識くらいあると思うんですが…
姉が顔が少し大きいですが、髪の毛をロングにして小顔効果してますよ😃

ママリ

辛い想いをされましたね😢
おそらく友達も悪気はなかったんだと思いますが、、傷付きますよね😭

整形となるとハードル高いですよね💦
小顔矯正とかはいかがですか?

麻布十番にあるジュリーボーテっていうコルギのサロンに一時期通いましたが、よく効きましたよ!
痩せてないのに、痩せたって言われる事も増えました🥰

あいのりのももさんって人が、アメブロでジュリーボーテに行ってた経過をレポしているので、参考になると思いますよ🤗
もしよかったら調べてみてください🤗
before afterでとった石膏パックの写真見るとビックリすると思います!

ママちゃん

今は整形みんなしてますよね!
周りもしてる子多いし私もします( ̄+ー ̄)
整形して見返してやるの、いいと思います🥳💞

ありえないです……
いじりだとしても人の容姿でいじるのはNGだと思ってます。
わたしはホームベース型の輪郭がすっごいコンプレックスで、
頬骨も出てるのでアンパンマンとか言われてました(笑)
笑ってましたがやっぱりきになりますよね……
わたしもずっと引きずってます。
髪型で隠すしかなくて……
小顔矯正とかいいと思います😊

ママリ

酷い人ですね…
顔だけじゃなくても、皆色々とコンプレックスを抱えながら生きてるので、気にしなくて良いと言いたいところですが、気になってしまいますよね😭
整形もアリだと思います!
でも顔の大きさなら髪型で少しはカバー出来るかなと思います!
あとはこのご時世マスクも良いですよね!
私は出っ歯がコンプレックスなので、今毎日マスク付けれてあまり気にならなくなりました。

ぷみえ🌈🔰

その同級生デリカシー無さすぎて友達居なそうですね😂😂私も顔が大きくてコンプレックスですが、そんな私を美人だよって可愛い顔してるよって言ってくれる旦那がいるのでこのままでいいやーって思いました😂😂

そのお友達
高校生のまま止まっているんでしょうね……
「いや、全く面白くないけど。じゃあね」と
帰ります。。。
私はベース型でコンプレックスで
同じく整形考えたこともありますが
髪型で隠せばどうにかなるし
それでもいいと言ってくれる旦那も子どももいるし
自分は自分でいいんだって思います☆*°

rest

皆さん、ご回答ありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
コンプレックスを指摘され、かなり落ち込んでいたので、皆さんの意見で励まされました。
まずは、同級生の言葉を気にしていてはいけませんね。失礼な発言で卑屈になってはいけないなと改めて思いました。

また髪型で工夫したり、小顔矯正サロンに通ったりして、少しでも気にならないような努力もしてみようと思います!
ありがとうございました!